コメント
ここ
100均で売ってた哺乳瓶用のやつ使ってます😊
洗剤つけて洗ってますか?
グルミット
ミルトンに付いてきた棒付きスポンジで洗ってます👌ミルトンの洗剤で。
-
まさみみ
ありがとうございます🙇
ミルトンの洗剤についてましたか?
つけおきのミルトンは使ってますが、洗剤は病院で台所洗剤でいいと言われたので、小さなスポンジ使ってます。スポンジ自体が臭くなったのかなと…スポンジどんな保管されてますか?- 4月20日
-
グルミット
ミルトン消毒のやつに付いてきたスポンジと、ダイソーで買ったスポンジ使ってます🧽
ミルトン洗剤をたっぷり浸して写真のようにぶら下げています。- 4月20日
-
まさみみ
たっぷり浸してぶら下げるんですね✨とても参考になりました。
ありがとうございました❣️- 4月20日
あおい
お久しぶりです😆
西松屋とか100均の棒の付いたスポンジと、乳首専用の小さいスポンジ使ってます😊
洗剤はミルトンの使ってます!
-
まさみみ
お久しぶりです😊ありがとうございます❣️
西松屋にあるんですね、見てみますね✨
保管はぶら下げてますか?スポンジ自体が臭くなったのかなと思って💦- 4月20日
-
あおい
おはようございます☀
西松屋高いので最近は100均です🤣
保管は対面キッチンなので、ぶら下げるとこなくて、100均のキッチン用品のとこにある、洗った箸とか立てて置けるプラスチックの容器に立ててます!
最近どうですか?
私はミルクメインなのであまり母乳出ません😭😭- 4月21日
-
まさみみ
おはようございます、ありがとうございます😊
私もぶら下げるとこなくて…そんなのあるんですね✨見てみますね。
まだ赤ちゃん入院中なので…ひたすら搾乳です💦りん⭐さんはミルクメインなんですね…なかなか母乳だけって難しいんですね💦- 4月21日
-
あおい
汚いキッチンですが、こんなのに入れてて、1ヶ月以内にはスポンジ変えてます😖
赤ちゃんまだ入院してるのですね💦
搾乳して結構な量持って行くんですか?
私は搾乳してもあまり出ません😭あと、乳首が痛いので休むと出なくなっていくみたいです😭
吸われると出るようになると言われても痛くて辛いです😭- 4月21日
-
まさみみ
写真までありがとうございます😊1月毎に変えたがいいんですね。
面会は2日に1回1人のみ15分だけなので。2日分持っていきます。
搾乳は毎回違います。25~45mlです。平均30mlですかね💦乳首痛いですよね😰吸われても痛いんですね💦- 4月21日
-
あおい
汚くてすいません💦
姉に、衛生面考えてこまめにスポンジ変えるのに100均の使ったら?と言われました😅
面会、1人だけ15分ですか😱
コロナの影響とかもあるんですか?😭
痛み我慢して慣れれば快感になると助産師さんに言われましたが…まだ痛いです😭
もう完ミにしよう!って何回も思って…
でもミルクとおっぱい吸ってる顔が全然違うので可愛くて、痛くても辞めれずにいます…出ないおっぱい吸わせるのもかわいそうですよね😖
搾乳すると40位で、吸わせると20位なので😭😭😭- 4月21日
-
まさみみ
なるほど、ありがとうございます。
そうなんです…ちなみにNICUGCU以外は面会禁止なので…我慢ですね💦
快感?無理ですよね😅
搾乳で40ml…私は40以上は稀にしか出ません😰吸わせて20とは…どうやってわかるんですか?- 4月21日
-
あおい
やっぱりどこも面会禁止ですよね💦
今月からは立ち会い出産も禁止になったみたいなので、3月で良かったと思いました💦
1人で陣痛耐えられないです😭
いつ頃退院出来そうですか?😊
この前助産師さんに家に来て貰った時、赤ちゃんの体重計持ってきてくれて、母乳飲む前と飲んだ後2回体重測ってました!痛くて休んでたら前より減ってるのでそろそろ卒乳かなぁと🤣😭悲しいです😭
快感なんて…無理ですー😖- 4月21日
-
まさみみ
昨日2096gでした✨だいぶ大きくなりました😊でもたまに無呼吸みたいで…それ次第みたいです💦早く退院してもらいたい気もしますが…世の中コロナですからね💦
私は陣痛はなかったですが、副作用がかなりきつかったので…そのときも1日1人15分のみでしたが全然会えなくなる前でよかったです😰
こないだ計ってもらったんですね。私もどうなることやら…我が子をだっこも最近ようやく出来るようになったばかりなので、りん⭐さんずっと一緒で羨ましいです💦
卒乳…そうなんですか?混合でもよくないですか?- 4月21日
-
あおい
そうなんですね😖
確かにコロナで外に出せないし不安ですよね💦
病院が安全かもですね😊
もう本当コロナ終わって欲しいですね😫
抱っこ出来て良かったですね😊
私は頭痛の時泣き止まなくて辛くて発狂してしまいました💦反省してます😥
あと、赤ちゃん落としたらどうしようとか、夜中息してるから不安で眠れないみたいな事言ったら、市の保健師さん、1ヶ月健診の時の先生、助産師さんに、みんなに精神科勧められました🤣そんなに私やばいですか?笑
20しか吸えないならミルクにしちゃおうか悩みます😭
痛いし…でもミルク1缶、2週間位で無くなりお金が大変です😱- 4月21日
-
まさみみ
なるほど…ミルクはお金かかりますもんね💦
精神科…?そうなんですか?りん⭐さんは里帰りはされなかったんですか?
私は妊娠中からずっと実家です(笑)まぁこのまま増築して一緒に住みますけどね。
未だにまだ体力回復してなく、家事は全て母にしてもらってます😰
私こそヤバイかもです💦毎日食べて搾乳して寝て…の繰り返しです😰- 4月21日
-
あおい
精神科行く程ではないと自分では思ってますが、助産師さんが、市にお手紙書くとか言ってて、問題児扱いですね🤣
うちは、母が亡くなってるので里帰りしてません💦
夜ご飯は毎回姉2人が交代で届けてくれてました😖
私も最近家事するようになったので、大変です。
産後は赤ちゃんと一緒に寝れるだけ寝なさいと言われましたよ😊
食べて寝てってしないと回復しないですもんね😖- 4月21日
-
まさみみ
そうやったんですね…すみません😣💦私も父がいないので母だけなので同居することにしました。
精神科?私も同じく心配になりますよ…それが普通でないですか?💦
優しいお姉さんたちに助けられたんですね✨
そうですね…今のうち寝ときます😅- 4月21日
-
あおい
全然大丈夫ですよ!
みんな?息してるかなとか不安になると思うんですけど、精神科行けって言うの?なんで?って思いました😅
妊娠中も大変でしたけど、産後ってもっと大変ですね💦
たくさん寝ましょう😬😬😬- 4月21日
-
まさみみ
ありがとうございます😊
いろいろお話出来てよかったです。
またたまにお話してくださいね❗
頑張っていきましょうね👊- 4月21日
-
あおい
まさみみさん一緒に住んでくれてらお母さんも安心ですね😊可愛いお孫さんも一緒に住めるし😆
またお話しましょう!
お互い子育て、搾乳頑張りましょう💪- 4月21日
-
まさみみ
はい、ありがとうございました😆
またですね🎵- 4月21日
まさみみ
ありがとうございます🙇
哺乳瓶用は長いスポンジですか?どうやって保管してますか?
台所洗剤つけて、小さいスポンジで洗ってました。スポンジ自体が臭くなったのかなと思ってます💦
ここ
哺乳瓶用なので哺乳瓶サイズのスポンジがついてて長い棒です!水筒を洗うやつを想像してもらえば大丈夫です😊
保管は台所にS字フックかけてそこで乾燥させてます✨
まさみみ
やっぱりぶら下げるのがいいんですね💦
ありがとうございました❣️