※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

3歳の誕生日に自転車を購入しようかと思っています。最初はストライダーでバランス感覚をつける方がいいでしょうか?補助輪付きの自転車は早いでしょうか?

3歳の誕生日に自転車を購入しようかと思ってます。
でも今までストライダーなどのバランスバイクは乗ったことがなくて補助輪付きの自転車にしようかと思ってるんですが、やっぱり最初はストライダーなどでバランス感覚をつけた方がいいのでしょうか??

3歳で初めての補助輪付きの自転車は早いでしょうか??

コメント

ママリ

長男は三輪車もストライダーもすっ飛ばして3歳の誕生日に自転車にしました💡
はじめは漕ぐことが難しかったですが、何回も練習してるとそのうちこげるようになります😁
今では補助輪なしでもスイスイ乗れるようになりましたよ💡

はじめてのママリ🔰

うちも先日自転車を買いました!
三輪車は買いそびれ、ストライダーはどうしても怖くてさせられないと思い、両方うちも買いませんでした。
先日買ったのは補助輪がついた14インチですが、少し練習すればすぐ乗れるようになりましたよ!

ここ

ストライダーに慣れてしまうと自転車にしたときに漕ぎ方がわからないから足で蹴っちゃうみたいですよ😣

たま

うちはお姉ちゃんたち、ストライダーからバランス感覚えて
四歳で自転車補助輪なしで乗れてました。

二女は補助輪はじめからつけずです。

三女はでも早生まれで運動神経悪いので
14インチの補助輪つき自転車乗せますよ!!