※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
妊娠・出産

38週4日の妊婦さんが、赤い血と塊が出て不安。猫の死にショックで落ち着かず、子宮口が開いてるけど陣痛待ち。

今日で38週4日になりました。
今までプルン!のおりものにピンクっぽいものや、茶褐色、たまに赤い血のようなものが出たりしてたんですけど、今日トイレ行ったら赤い血と生理の時に出るレバーのような塊が少し出てました。
昨日、飼ってた猫ちゃんが急に亡くなってショックが大きすぎて昨日、今日と泣きっぱなしで…
そのことは関係ないかもしれないし、もういつ産まれてきてもいい!と言われていて、子宮口が3〜4センチ開いてるみたいです。
おしるしなのか何なのかもわからない感じになってきました(´・_・`)
まだお腹も下がってはないし、陣痛や腰も重くなってもないですm(_ _)m
今、自分がどんな感じの状況なのかよくわからなくなって(笑)
陣痛待ちは間違いないんです(笑)

コメント

さぁ

お辛い経験を、大変な時期にされましたね(>_<)

わたしは、早期胎盤剥離をしていたのですが、鮮血とレバー状の塊が出ました。お腹の張りがないようですが、念のため産婦人科に聞いてみたほうが良いかもしれません(>_<)
わたしは、定期的な張りで受診中に破水、出血でしたので対応してもらえましたが、気付かなかったら危なかったと言われました(>_<)
何もなかったら安心ですし、ぜひ電話だけでも!!