※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
子育て・グッズ

自粛中の皆さん!家での遊びについて相談です。子供との遊びがネタ切れで困っています。皆さんはどんな遊びをしていますか?お菓子作りも考えているけど、時間が短くて悩んでいます。

自粛中のみなさん!毎日どんな家遊びしてますか?すでにネタ切れで子供達も飽きてきてます🤣折り紙、シャボン玉、お絵描き、、かくれんぼするけど家が狭いのですぐ見つかる🤣明日はお菓子作りしようかと考え中ですがたぶん2時間ほどで終わりそうで🤣みなさんはどのよーに家で過ごしてますか??

コメント

ハムサンド

100均で粘土やジグソーパズル、風船を買ってきてやってます。
お菓子やパン作りも時々やります🥐おやつになるので子供も前のめりでやってくれます😊

あと晴れてるときに家の前で遊ぶ用に縄跳びとチョーク買いました❣️

もうしんどいわ〜って時は一緒にTVやYouTube観てます😅

毎日何するか考えるの大変ですよね💦

• 3mama

3mama

ありがとうございます!
    すべて真似させてもらいます🤣🙏
    チョークも100円ショップでありますか?確実に喜びますね!😀😀

• 4月20日
  • ハムサンド

ハムサンド

チョークは売ってると思うのですが、見つけられずAmazonで買いました💨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちは子供5人が全員休みです。。
粘土、ままごと、室内滑り台、鉄棒、トランポリン。
クッキー作り。

とりあえず庭で遊ばせる。。

天気悪い日は、ほんと
途方にくれます。。

あとは、ユーチューブに頼ります。

• 3mama

3mama

ありがとうございます!
    5人のママさんお疲れ様です🤣
    粘土やってみます!!
    鉄棒も室内ですか?すごいです!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみ式の鉄棒なんで
    場所はあまりとらないです!

• 4月20日
ままん

年少と一歳です。

お絵描き、小麦粘土とか…余った時間でDVDですね。室内ジャングルジムもありますが常時設置してあるので気が向いた時しか遊びません😭
お菓子作りは一歳が邪魔してとんでもないことをするのでできず、うどんを踏んでもらってます😓

あとは、せまーいテラスでオヤツをたべて、拾ってきてあった松ぼっくりでおままごとしたり、屋外用コンテナケースで臨時に作った砂場で遊ばせてます。
暑ければプールでもだせるのに、そろそろネタ切れです。。

• 3mama

3mama

ありがとうございます!
    年少と1歳児だと遊び方違うので大変ですね😭
    我が家も砂遊びやりたーいです🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

Eテレのワクワクさんご存知でしょうか?
YouTubeでワクワクさんチャンネルってあるので、それを見ながら製作してます✂︎

• 3mama

3mama

ワクワクさんってあのワクワクさん??私が小さい頃みてたやつ!!現在も活動中なんですね!!早速検索決定です😄🙏

• 4月20日