旦那の誕生日なんですが、25日が誕生日です!ただその日は26に変わる0時…
旦那の誕生日なんですが、25日が誕生日です!
ただその日は26に変わる0時から夜勤のため、ご馳走とかは金曜日にしようと思っています!
料理は作る予定で、ケーキも買おうとしたんですがなんだか作って欲しいと言われ、しかもモンブランがいいと(・∀・)
ショートケーキは、スポンジ買ってきて塗るだけだから出来るけど、お菓子づくりが苦手な私にとっては、かなりの難問になっています(´・ω・`)
25日は夜勤前のご飯の時にケーキをと思っていて、ただ私は甘いのをあまり食べないし、3人なのでホールじゃないのを買うつもりです!!
モンブラン作るべきですかね(´・ω・`)
それとプレゼントなんですが、お金の管理をしてるのが旦那なので、なかなか難しくて(´-ι_-`)
そんな時どうしますか?(´・ω・`)
- なっちゃん(6歳)
コメント
はるまま(ちー)
スポンジを4等分とかにしてそれぞれマロンクリームをかけてマロングラッセ乗せてみてはどうでしょう!?
モンブランに見えなくもない!というか見えると思います😊
はるまま(ちー)
甘いものを召し上がらないとの事なので
スポンジを4等分にして
マロングラッセ
↑
マロンクリーム
↑
スポンジ
↑
生クリームもしくはマロンクリーム
↑
スポンジ
で高さを出すとか😍
分かりにくくてすみません💦
なっちゃん
マロングラッセってなんですか(・∀・)
何となく作るイメージは出来るもののって感じなんですよね(´・ω・`)
はるまま(ちー)
栗を砂糖漬けにしたお菓子です😀昔ながらのモンブランに乗ってる事が多いです☺️
普通の栗でも全然いいと思います🎶
マロンクリームを糸状に出来る絞り口もあれば簡単なんですけどね🤗まぁ、面倒くさいですね🤣