※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お米に茶色い塊のようなものが入っていて子供に食べさせるしなにか気に…

お米に茶色い塊のようなものが入っていて子供に食べさせるしなにか気になったので旦那を通じて義母に聞いてもらったんですが捨てるなんて言ってないのに捨てるならもうやらないみたいに言われたそうです。(多分私に向けて言ったんだと思います。)
お米頂けてとてもありがたいんですが、正直めんどくさいと思ってしまいました。
本当なら手伝い(田植えや稲刈り)に来てないんだから1万円払えって言われています…
手伝いに行きたくても旦那は仕事しているし遠方のためなかなか行ける距離ではありません。
もうめんどくさいので貰わず自分達で買おうかなと思ってるんですが皆さんがこういう状況でしたらそうしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

そういう言い方されたら
迷わず自分で買います(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

仮を作ってるような言い方されてそう思ってたんだなってめんどくさくなってしまいました😅
    これからは自分で買うようにします💦

• 4月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気になったから聞いただけなのに
    勝手に違った意味で捉えられて
    ふてくされるって
    本当にめんどくさいですよね(´・ω・`)

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

本当めんどくさいです😓
    いちいち突っかかってくるのやめてほしいです😅😂

• 4月20日
funkyT

多分私だったら茶色い塊の事は聞かないと思いますが…
仮を作ってるような言い方されるのであれば、断ります。面倒くさいですね。

ちなみに田植えのお手伝いはちょっと憧れます。^_^

• ママリ

ママリ

面倒くさいですね。。😓
    そうなんですね✨
    私もまだ子供が小さいので田植えの手伝いしたことないのですが☺️

• 4月20日

旦那のおばあちゃんがお米作ってるみたいで、
お米代かかるしあげるから!
と言われましたが
手作りの野菜や、お米
本当に苦手なので最初から
断ってました😂
なので、今回も大喜びで自分たちで買いますね!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    手作りの野菜は虫がいたりして苦手ですが売り物にしてますし代々続いてるお米農家なので大丈夫かなーと思って頂いてました😌新潟のお米なので美味しくて(笑)
    でもいちいち面倒なのでもうお米自分達で買おうと思います😅!

• 4月20日
のりたまこ

うちもくれてやってるのにと言われてからじゃあいいですとなって全て拒否して自分達で買うようにしていますよ❗
それでもらいにいくという用があったから孫ひ孫も見せてもらえてたのに行かなくなったのでまたやるやるいってきますが面倒だからあるからいいですって全く頼らなくなりました❗
そうした方がこちらもストレス減りますよ!

• ママリ

ママリ

くれてやってると言われたらじゃあいいってなりますよね😓なんでそんな上からなんだと思ってしまいます💦
    手のひら返しがすごいですね😅
    私もこれからはそうしようと思います💦
    ちなみにお米ってスーパーで買われてますか?
    お米買ったことないのでわからなくて😭

• 4月20日
  • のりたまこ

のりたまこ

ほんとムカつきますよねいいよいいよ~何て言ってくれたらありがとってすなおにおもえるのにくれてやるって。ほんとじゃあいらねえよですよねw
    うちは米は私の実家に帰ったときに分けてもらってますが足りなくなったらスーパーで買ってますよ!

• 4月20日