1. 血の出方はお産の合図の可能性があります 2. 2、3分おきの痛みは陣痛とは別です 3. 本陣痛との違いが不安です
土曜日におしるしがあり、入院し、
日曜日も少しおしるしがありました。
今日、促進剤をやってみる事になり、点滴しました。
その時トイレに行くと鮮血じゃないけどベトっとした血がたくさん出て、なにやら塊がぬるっと出ていきました。
なんか出た!と看護婦さんにいったら、お産の合図のような、蓋がとれたというか、そんな感じで出る時あるよ、と言われました!実際は血だけじゃなくて、ティッシュには灰色のおりもの?もついててビックリしました。
促進剤をやっていると2、3分おきにお腹が張って痛みがありました。
顔が歪んでいたーい!となるくらい普通に痛かったです。
が、1パックして効果が見られないので中止となりました。
明日朝までに陣痛がなければ帰宅となりました。
その後もトイレに行くと血がボトッと流れてきます。
①この血はどういう意味でしょうか?
②2、3分おきに痛みのある張りは陣痛とは別ですか?
③本陣痛がきたとき、この時の痛みと違いが分かるのか不安です💦
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
それが陣痛じゃなかったらなんなんですかね🤔
おと
おしるしだと思いますよ!
というか粘液栓かと!
同じようなもんですが
看護師さんのいう通り
蓋が取れた感じです😂
促進剤によって起こされていても、それが陣痛ですからその痛みが陣痛です!!
ちなみに私は17時に点滴ストップして、また明日の朝から再開しましょうと言われましたがそのまま痛みは止まらず日付変わる頃にはもう耐えられずそのまま朝を迎え、結局昼前に産まれましたよ!🙆♀️
今現在痛みはどうですか?
-
yuuchan
張ってグングンと腫れるようになってズーンと痛いですよね!?それが陣痛ですか?
家でそれが来た時、いつ病院に行けばいいのでしょうか💦
促進剤やってたとき、2、3分おきに痛いのは自宅にいた場合どうすればいいやつですか?
今は、座っていると張りがあり痛いですが、横になると全くないです。また、座ってるときの張りも、促進剤やってるときの痛みとは程遠いです…無理そうです😂- 4月20日
-
おと
人によって痛みの表現てそれぞれなのでわからないですが😂
促進剤の点滴を打って起きた痛みなら陣痛の痛みだと思いますよ🙆♀️
家にいる時はその張りの間隔を測って10分間隔になったら病院に電話して、指示を貰えばいいかと🙆♀️
そのまま本陣痛に繋がるといいんですけどね😭
スクワットとか!
階段登り下りとか!
皆さんそれで本陣痛に
繋げるみたいですよ😊- 4月20日
-
yuuchan
そうですよね!笑
家でも促進剤やってたときの痛みで10分間隔で大丈夫ですか?
スクワットや四股やヤンキー座りして〇〇、など日曜日にやりまくって筋肉痛です😭しゃがむのももはや出来ません。- 4月20日
(╹◡╹)♡
私も次男の時、促進剤使ったのですがそこまでポタポタではないですが出血ありました🩸助産師さんにはおしるしと言われました!
促進剤を使ってもなかなか陣痛が強くならなかったのですが、最後本陣痛になった時は本当に激痛で途中までとは全然違いました😭😭💦なので気付くと思います😭💪
-
yuuchan
私は予定日過ぎてるわけでもないので、単に赤ちゃんが準備できてないんでしょうかね…
激痛の違いが分かるといいのですが😭- 4月20日
-
(╹◡╹)♡
わたしも37w2dで出産したのでよていびまでまだまだでしたよ!👶- 4月20日
-
yuuchan
そうでしたか💡
羨ましいです❤️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
①私もそんな感じで出血ありました!!出産するんだから当たり前だそうです🤣🤣🤣
大丈夫大丈夫🙆♀️
②陣痛のような気がするのですが、助産師さん達はみたらわかるので、お任せしたら大丈夫です!
③ビックリするほど痛み全然違うのでその心配は無用です🤣🤣🙆♀️安心してください!
私も、出産前、下半身がバラバラになりそうな痛みで、人間じゃなくて、動物になった時産まれると言われました🤣🤣🤣まーその意味なんとなくわかりました🤣🤣🤣
-
yuuchan
やっぱり痛みが違うので分かりますかね😂💡
出血はまた止まってしまいました。ので、陣痛に繋がらなそうですね!
先ほどNSTをしましたが、張りは全くありませんでした。
今は下腹部が生理痛のようにジンジンと痛んできた感じですが、お腹の張りは無いので期待できそうにないですね😭
おしるしあったなら早く会いたくてたまりません…- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
もし出来たらスクワットや四つん這いになってみるのもイイです🙌私はグングン陣痛から進みました!!
もう少しで会えますよ🥰💕ファイトです🥰- 4月20日
-
yuuchan
昨日アホみたくやって筋肉痛すごいんです😭😭
でも寝る前に少しやってみます🤏- 4月20日
yuuchan
看護婦さんに聞いたら、陣痛なのか張って痛いのか、分からない!と言われました…
ママリ
でも、2.3分の痛みだと携帯は見る余裕も触る余裕もないです!痛みが来てない時ですら携帯は見れなくてずっと顔歪んでると思います😂
yuuchan
そうなんですか!
そこまでなったらもう産まれるくらいですかね💦