コメント
はじめてのママリ🔰
里帰り出産予定だった友人が里帰り先の産婦人科に断られていました😭💦
現在のところで厳しいなら仕方ないと思いますが里帰り先の病院に確認してみた方がいいかもしれないです。
れー
緊急事態宣言が出てる場所から里帰りしました💦
-
ムー
里帰り先の病院から何か制限ありましたか?
里帰りして、実際良かったですか?
すいません:(;゙゚'ω゚'):質問重ねて、、。- 4月20日
-
れー
里帰りしてから2週間は自宅安静って言われました😰感染拡大地域なのもあって旦那の立ち会いは禁止、面会は5分程度になってしまいましたが…里帰りは実母が居るので色々と助けてもらったりしてます😊- 4月20日
-
ムー
そうですよね。実母に助けてもらうと全然違いますよね^_^参考になりました!
- 4月20日
ママリ
私も緊急事態でてる地域から田舎への里帰り予定でしたが、里帰り先の産院が今すぐ帰省しないと確実じゃないと言われて諦めました😭
通っている産院はかなり人気のところですが、事情話したら分娩受け入れてもらえました!
-
ムー
私が今通っている産院は、分娩施設がなくて、、、。最初から、里帰りの予定だったので、まさか、こうなるとは、と言った感じです:(;゙゚'ω゚'):
- 4月20日
ぽん
同じく里帰りです。
わたしは上の子もいるので、里帰りしない選択ができず、里帰りします😢
-
ムー
上のお子さんもいると大変ですね_:(´ཀ`」 ∠):この時期に里帰りする、しないで悩むこと辛いです:(;゙゚'ω゚'):
- 4月21日
はる
私も東京から里帰りしました‥😭
もしかして、自分が保菌者かもとは思いつつ‥
娘も連れて帰りました💦
産後は本当辛いのでやはり頼れる実家に帰りたいって思いが強く帰ってきました😂
-
ムー
そうですよね。私は初産なので、未知の辛さですが、やはり怖いし自信がないです:(;゙゚'ω゚'):
- 4月21日
はるきち
東京から里帰りします💦
不安でしょうがなかったのですが、二週間期間あけて問題なければ大丈夫と産院に言われたのでお言葉に甘えてます。
今は家でじっとしてますし、帰省の移動も車でと考えてます。5時間程かかりますが…💦
色々考えましたが、予約した産院がオッケーなら行こうとおもいました。
-
ムー
不安ですよね:(;゙゚'ω゚'):私はまだ悩んでます、、、_| ̄|○
- 4月22日
ムー
関東から地方へ里帰り出産の為に帰省された方にご意見伺いたいです。
里帰り出産先の病院から、2週間自宅待機後に受診と指示がありました。
診療予約は、飛行機に乗る前日でしか予約取れないといわれ、何だか予約取れないような気がして、急に不安になっています。
関東の方で、分娩施設を探したこともあるのですが、担当医より、完全に分娩拒否されてないなら、里帰りした方がいい。と言われ、今に至りますが、、、。
飛行機に乗る前日に、拒否されたら、どうしようかと、、
里帰りできたとしても、白い目で見られるのではないかと、何かと不安が広がっています。
里帰りした方の体験談?みたいなものお聞かせ頂けたら嬉しいです。
ぽん
わたし里帰りしましたよ!
二週間の自宅待機後の受診といわれて、先週やっと受診できました。
実際里帰りしてみてですが、やっぱり地方の人は都内からきたわたしに対して冷たいです🤣(私が妊婦だと言うことはだいたいみんな知りません笑笑 お腹もあまり目立たない服だったので気づいてないです笑笑)
帰ってきちゃったのねー💦
などといわれたことは何度もありました💦
でもわたしは里帰りしなければ厳しい状況でしたし、里帰りしたことに後悔してないです!
-
ムー
やっぱり冷たいんですね😂
病院の、受診の際も、冷たい感じでしたか?- 5月25日
-
ぽん
近所の人ら冷たいですが、病院の先生も看護師さんもとても温かいですよ^ ^
二週間経って何もなくてよかったね!ってとても温かく迎えてくれましたよ^ ^- 5月25日
ムー
里帰り先は、2週間自宅待機後に受診をと言われたのですが、、、不安の方が最近強くて:(;゙゚'ω゚'):むしろ、拒否されれば、すぐに受け入れてくれる病院を探すのですが、、、。