※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
妊娠・出産

つわり軽減方法について相談です。吐くと楽、吐かずにはオルゴールの曲と深呼吸で少し楽になる感じ。自己流の方法ありますか?

つわり
もう本当に気持ち悪い時は吐いた方が楽だから吐いちゃうけど、
吐くまで行かずに気持ち悪い時は、
オルゴールの曲かけながら深呼吸してる!!
と、なんとなーーーく少し楽な気がする。
つわりのバンドも買ったけど、まだ試すのは早いかな、、、

皆さんなにか自己流のつわり軽減方法ありませんか?😭😭

コメント

かなぶん

つわりのバンド、ぜひすぐ試してみて下さい!
きっと絶望します笑

私は可能であればひたすら寝る…ですね💦
日中は子供がいるので無理ですが、夜は子供と一緒に12時間睡眠です。
あとは吐きたいけど吐けないときは指突っ込んじゃいます😅

• ママリ

ママリ

横からすみません!みーたさんのつわりバンドって言葉をみて「え!なにそれ救世主!?🥺💗」ってなったあとに、かなぶんさんの2行目みて、絶望しました😂😂😂

なごみましたありがとうございます🤣

• 4月20日
  • みーた

みーた

絶望ですか!!!😂😂まして私はダイヤル式じゃない安いやつ買ったからより効果ないかな😂😂
    ピークの時に絶望しないためにもさっそく試してみようと思います!!

今日は子どもにずーっとTVみさせて横になっちゃってました🙇‍♀️私も子供と一緒に21ー7時睡眠です笑

• 4月20日
  • みーた

みーた

私も、え?!絶望?!😅😅って笑っちゃいました!
    なんかツボを押すバンドみたいなんですけど、確かに口コミも効果ないって人も多かったですが、藁にもすがる思いで買ってみました💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃ笑いながらネットで今購入しました🤣🤣笑
    なんでも縋りたい😂

• 4月20日
  • かなぶん

かなぶん

私もバンド口コミ見て藁にもすがる思いでポチりました😂
    みなさんには効きますように…
    私は一足お先に山越えました。
    早く良くなりますように🙏

• 4月20日
み

私はひたすら炭酸水飲んでました💨
辛いですね😭

• みーた

みーた

炭酸さっぱりするって言いますよね👏元々炭酸飲めないので挑戦できず…😭

• 4月20日
ママリ

今横になりながらアイス食べてるところです😂
アイスとっても食べやすくて美味しい😭😭✨
夕飯が旦那のリクエストで麻婆豆腐にしたんですがほんと吐き気増して全然食べられなかったのでアイスが染みます…😭✨
私はつわびーのサンプルがあってピークまで飲まずにとっておいたのですが、いざピークになって飲んだのに全く効果なく絶望したところです笑

• みーた

みーた

つわびー初めて聞きました!
    つわり軽減の効果があるんですか?!
    麻婆豆腐なんて匂い的にも辛そうです…😭アイスですかー、試してなかったのでいいかもしれません!☺️

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

つわびーは悪阻で栄養が取れない人のための葉酸とか鉄のサプリなんですが、飲むとつわりが楽になった!って人も結構いるみたいなんです✨普通にドラッグストアに売ってるので気になるなら一度見てみるのもいいかもです😊✨
    私にも効くと信じてピークまでとっておいたのに効かなかった辛さ…笑

• 4月20日
  • みーた

みーた

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね!それで楽になる方もいるなら、試してみるのもいいですね✨
    ほんとピークまでとっておいてダメだった時の辛さ半端ないですね😭😭

• 4月21日
yusan

つわりのバンドやりました。
おそらく気持ちの問題だと思いますが少し楽に。笑

あとは炭酸水とミンティアの一番辛いやつとかミントガム食べてました!

• みーた

みーた

おお!!少し楽になりましたか✨希望が😆メンタルでも楽になってくれるなら、ありがたいです!!!

• 4月21日