コメント
そたママ
履歴書の内容、礼節、受け答えとかをきちんとするしかないかもですね😅
ぬん
今はコロナの影響で採用枠を減らしてる所が多いみたいですね😂
面接は、明るく元気にハキハキ笑顔❣️が鉄則だと思ってます🤣
志望動機はよく聞かれると思いますが、暗記していくと緊張して飛んだ時に焦ってしまうので、ザックリと「こう言う理由で」と決めてほぼぶっつけ本番で挑んでました😅笑
私は勢いでいくタイプです😅
-
雫
求人も減ってて焦るばかりです😨💦今日受けた面接も笑顔をあまり出せませんでした😢💦私は丸暗記派なのでそこが問題ですね!!おおまかな話筋を覚えるやり方に移行します😣ありがとうございます✨
- 4月20日
はな
わたしは逆に落ちたことがあまりないのですが、
とにかくお金が必要なんです!くらいの気持ちで面接受けてる気がします😂
上の子産んでシングルの時は「娘がいるのですが、社会保険とか入れますか?
シングルなのでできるだけ長く働きたいんです!」とか
結婚して双子産んでからはバイトですが
「初めてなので仕事覚えるまでご迷惑をおかけするかもしれませんが、メモを取りながら早く一人で出来る様になります!」とか
そんなことを話した記憶があります。
-
雫
凄いです😭落ちてばかりの私とは真逆ですね💦頑張ってやります!っていう言い方をあまりしてこなかったので参考にして次から気をつけます😢✨✨ありがとうございます🙇
- 4月20日
ら
お金が必要で働きたいと伝えても落ちたので本当にこの時期の面接はもう運任せかなとも思ってます。
かなり落ちてる方いらっしゃるのをちらほらSNSやままりでも見かけます💧大変ですよねこの時期😞
-
雫
本当に全然決まらないです😭正社員決まらなかった時のためにパートもちょこちょこ受けましたが全て内定取消になりました🤮確かに運任せですね。。でも同じ状況の方がいるとなると励みになります😢コメントありがとうございました😭✨✨
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
職種にもよるんですかね💦
今まで経験、経歴のある職種ならいくつか受ければ引っかかりそうですが💦
もし人気の職種とか、自分が未経験の職種とかなら小さいお子さんを抱えてる方を積極的に取ろうとは思わないかなぁと思いました😢
わたしは専門職ですが、まずしっかり経験があればよほど受け応えに不安がなければ採用しています。
自分は何ができる、こんなことをしてきた、ということを2割増しくらいで言ってもいいと思いますよ!
-
雫
そうなんですね😭✨前職と同じ専門職を受けたんですけど応募者多数で厳しいかもです😢単に私の実力や魅力が足りないのだとは思いますが😭事務だとほぼ採用されないですよね😨💦もっと経験つんでから退職すべきだったと後悔してます😫
2割増しですね😭✨いつも自信がなくてついついマイナスな事を漏らしてしまうので注意します!!😭ありがとうございます😭✨- 4月20日
ら
お金が必要で働きたいと伝えても落ちたので本当にこの時期の面接はもう運任せかなとも思ってます。
かなり落ちてる方いらっしゃるのをちらほらSNSやままりでも見かけます💧大変ですよねこの時期😞
雫
そうですよね😭私にはそのどれかが欠けてるんだなと思います😭😭頑張るしかないですね😣