ゆめ
2ヶ月前に出産し完母は1ヶ月まででしたが8キロ痩せました^^*特に何もしていませんが😅完ミにしてから太りましたw
haru
妊娠で8キロ増
産後3キロ減
産後1ヶ月から宅トレして
産後3ヶ月くらいから痩せはじめて産後10ヶ月くらいには妊娠前に戻りました。
母乳は産後7ヶ月くらいで、出なくなったのでミルクに切り変えました☺️
食事は妊娠前と変わらず
野菜中心の食事です。
朝は夕飯の残り、味噌汁、フルーツ、りんごなど
昼は仕事の日はおにぎりとスープジャーに具沢山スープとか、休日は好きなもの食べてます。唐揚げ弁当とか…笑
夜は居酒屋メニューみたいな物が多いです。主人が酒のつまみほしいというので…揚げ物多かったりします。
私は野菜サラダ中心に揚げ物も食べてます。
毎日気をつけるのは難しいので3日とか1週間単位で、最近揚げ物多いから今日は野菜とかヘルシーな物にしようとか、たまにはガッツリカツ丼食べたりメリハリ大事にしてますよ☺️
-
ぽてと
間食はされましたか??
体重計は毎日乗られてますか?
もともとそんな食生活だなんてすごいです。あこがれます。
メリハリだなんて、眼から鱗でした。。素敵です- 4月20日
-
haru
完食もしますよ!
体調が良い時はあまり完食したいと思わないのですが、イライラしたり心の余裕がないときは我慢せずに食べてます😘
もちろんお菓子も大好きなんですが、できるだけフルーツや野菜スティック、アーモンドなどの素焼きナッツを食べるように心がけてます!!
どうしもチョコなどスナック菓子食べたい日は買い置きはせずに、食後すぐに食べて、歯磨きしたりしています☺️
スーパーで安いケーキやお菓子はできるだけ買わずに、たまーに美味しいケーキ屋さんで自分の好きなケーキを買って、好きなコーヒーを☕️入れて飲んだり、安いから買うのではなくて、スーパーのお菓子よりちょっとお値段高めでも1ヶ月でみたらそのほうが安上がりだし、気持ちの満足度も高いです⤴️その方が自然と変な添加物なども取らないのでお肌も綺麗になってきますよ😍
(昔は、特に小学生の頃は太っていてスナック菓子ばかり食べてました💦)
体重計は毎日乗ってません🤫
面倒くさがりなので気になったときだけです。週に1回かそれ以下。体重なんて1日のうちで2キロくらいすぐ変わりますよ!!毎日測ってたらご飯たくさん食べたらすぐに増えます。
なので自分で50キロ51キロまでは変動範囲と決めています。52キロを超えたら必死で運動するようにしてますよ😂
運動もランニングとか子育てしてたらなかなか時間とれないので、赤ちゃん抱っこしながらでも、TV見ながらでもでもできる事しかやらないです☺️- 4月21日
るり
上の子の時1ヶ月半母乳あげてその後完母でしたが1ヶ月で元の体重に戻り2.3ヶ月くらいにはマイナス2キロでした!
食事は特に気にせず好きなものをおなかいっぱい食べてました😊
上の子の時は母乳辞めてから食欲無くなり1年で妊娠前より8キロくらい落ちたのですが下の子はほぼ母乳あげず、下の子妊娠前がガリガリだったので旦那にまたガリガリになったら嫌いになるとまで言われてしまいダイエットしなくていいやー!って思って食べてないのに全身脂肪だらけです(笑)
chiii
産後1週間で10キロ痩せて3ヶ月終わり頃に妊娠前の体重に戻りました😊
今は家にいてる時間が長くなったので母乳あげててもまた太りました😂
あおい
48キロスタート60キロで
出産して
産んで1週間で52キロまで落ちてました!
そこから子供が8ヶ月ごろになるときに40キロまで落ちてました😙
計20キロ減です。
特に何もしてませんが
食が細くなってました😥
現在の妊娠で再度激太りです🐷
おそら
妊娠で20キロ以上増えました
産後の食事は好きなもの好きなだけ食べました
産後1ヶ月で17キロは落ちました、全く運動してないです、貧血が酷くて1日中赤ちゃんと横になって寝てました😂本当食っちゃ寝食っちゃ寝状態です
ただ母乳をあげていただけです笑
産後8ヶ月経ちました、見た目はほぼ元どうりですけどお腹の皮?脂肪?は健在です😭
17キロ減った後も徐々に減っていって後2キロで妊娠前の体重って所で2ヶ月ほど立ち止まってます。笑
の
5ヶ月で15kg痩せました(^^)
最初の2週間で8kgくらい痩せて、その後はゆるゆると…
母乳あげる以外何もしてないし、何なら食べ過ぎくらい食べてたのに痩せたので、母乳って凄いなぁと思いました!笑
はじめてのママリ🔰
15キロ増えて、17キロ減りました!
時間がないのと、食べるより寝たいので妊娠前より食べる量が減ったのもあるかもしれません。
食事内容は至って普通でこってりしたのもたべてました。
ABC
妊娠中13kg増えてたのが、約1ヶ月で元の体重まで落ちました!
断乳して1ヶ月でそこから8kg増えましたが😱笑
コメント