※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供に毎日500円ものお菓子とジュースを買っていることについて、甘やかしすぎではないでしょうか?

甘やかせすぎですよね、、?毎日子供とスーパー
お菓子2.3個
ジュース2.3個買ってます。。
子供のお菓子ジュースだけで毎日500円は使ってます。。

コメント

うちは1つ(100円)までです!毎日500円つかってたら食費やばくなるので!

ママリ

1つだけってするのも教育だと思ってます。
なので、うちは1つだけね!って選ばせます。
家にまだお菓子があれば、今日は買わないからね!と約束して買い物に行きます。

メメ

うちはジュースは買わないけど(飲まないから笑)、お菓子は2個くらい買っちゃいますね🤣
今はコロナの影響で毎日スーパーにも行ってないし、ストレスも溜まってるだろうしーと緩いです笑。

お金に余裕があるならいいと思いますが毎日500円お菓子ジュースをあげてる家庭は少ないと思います💦うちは毎日お菓子は1つでジュースはあまりあげてません😥
甘やかせすぎというか毎日2,3個お菓子にジュースは食べさせすぎのような…

るー

お子様の年齢によりますね。
うちの子はジュースもお菓子も買わないです。
旦那がご飯の時ジュース飲みながらご飯食べますが、娘がお茶を飲んでるのに旦那はジュースかよって言ってお茶か水を飲ませてます🙂
おやつの時間は手作りのおやつを作ってます!

虫歯になる危険が高くなるのでやめた方がいいと思います😭💦
ジュースを毎日飲む子は(100%であっても)虫歯になる確率がグンと上がりますよ💦

こんにちは

親がそれでいいならいいと思います。
うちもちっさい頃そんな感じだったけど我慢も必要と思いお菓子屋さん行っても100円までとしました。暴れる泣く叫ぶありましたが聞く耳持たず絶対に100円まで!今では100円渡してその中で買える物を探して買ってます。ジュースはペットボトルなど大きいのを買って置いてます。

はるみ

毎日はやめた方がいいと思います💦
うちはジュース毎日は飲まないです。小学生になった今でも毎日は与えてませんね😂
お菓子も上の子は去年くらいから計算出来る様になったから、1回100円まで。毎日ではないです。

下の子はひとつだけって決めてます。それも、それは高いから買えない。おもちゃメインのものは買わないって言うともう理解して、自分で別のお菓子に変えてます。

ちょこ

お子さんいくつですか?
我が子は2歳ですが、ジュースはパパがいる時だけにしていて普段はお茶です🍵
お菓子も3時の一回だけ。ビスコが好きで4、5個食べたら満足します。
あと欲しがったらバナナやサツマイモをあげてます!

ここ

毎日そんなけ買って、全部食べて飲むんですか?
それは与えすぎかと思います😣
買い物に行けば絶対買ってもらえるってなっちゃってますね。。。

(๑・̑◡・̑๑)

毎日スーパー行くの凄いですね…
お菓子ジュース毎日買って、買った分全部食べるのですか?

まぁこ

分かります!うちもです😂
自分のお菓子とジュースも毎日それくらい使っちゃってます😅

• a

a

ありがとうございます。批判?ばかりで旦那にも責められるし、もう質問消そうと思ってました…
    なんか息抜きにもなりません?😭時間潰し…
    2人連れて
    一気に1週間分とか買えなくて😢😢😢
    買えても3.4日です…
    たしかに金はかかるけど…
    わたしも自分のお酒買ってるので一緒です。。

• 4月20日
  • まぁこ

まぁこ

お子さん2人なんですか?!
    それで一気に一週間分は買えないですよね💦
    私は一週間分の買い物してますが娘を散歩させるために外に出るので結局帰りにコンビニ行ったりスーパー行って買っちゃいます💨
    私がお菓子とジュース大好きでないとやっていけないので😅
    お金はかかりますがコロナコロナでどこも行けずこっちもストレス溜まりまくりなので息抜きです。

• 4月20日