夜寝る時の服装について相談です。7㎏の赤ちゃんにはピタッとした服がきついので、70サイズの服を探しています。肌着以外の服を着せたことがないので、アドバイスをお願いします。
こんにちは!いつもお世話になっております(^^)
色々な方が質問されてて重複してしまう内容なのですが、夜寝る時のの服装についてです。
10日で3ヶ月になる息子なのですが、体重が7㎏近くあります!
そろそろ産まれた時に着せていた肌着もピチピチで無理なので、パジャマの代わりになる服を探そうと思います!
ただこの肌着が本当涼しそうで…。
まだ首がすわっていないので、前でくくるだけっていうのもやりやすかったなー(笑)
服のサイズも60だとピターッとしてしまうので、70を着せています!
そぉなると上から被せるタイプの服になってしまうんですが、皆さんはどぉされていますか??
夜寝る時に肌着以外着せたことがないので、何でも教えていただけると嬉しいです(^ー^)!
- うー(2歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
motoru
肌着に半袖ロンパース、その上にスリーパーです😌💤
スリーパーは上の子のお下がりなので爪先まですっぽり入ります✨
退会ユーザー
メッシュのノースリのロンパースに半袖カバーオールか
-
退会ユーザー
半袖ボディ1枚で寝かせてます(*^^*)
うちも70ですが、前開きのもの、ボディスーツもカバーオールもロンパースもたくさん売ってますよ♪- 6月6日
-
退会ユーザー
ちなみに2枚目の画像のボディスーツはサイドでスナップでとめるようなものなので着せやすいし、脱がしやすいです♪
- 6月6日
-
うー
写真つきで分かりやすいお返事ありがとうございます(^ー^)!
横でスナップ止めるやついいですね!!!!
うつ伏せを練習させたりするので使いやすそうです✨
ちなみになんですが、どこで購入されましたか??
良ければ教えていただきたいです(^^)- 6月6日
-
退会ユーザー
これはbaby GAPです(о´∀`о)
うち、前スナップのやつ着せてるときも痛がってないのでうつ伏せ寝遊びさせてます(笑)- 6月6日
-
うー
BABY GAPなんですか!!
我が家めっちゃ行くけど出会ったことないです😭
今度週末にもう一度行って探そうと思います(^ー^)
ありがとうございました(^^)- 6月6日
-
退会ユーザー
3枚セットになって、袋?に入って売ってますよ(*^^*)
- 6月6日
-
うー
1枚物と思い込んでいました!
詳しくありがとうございます(^^)🎵- 6月6日
うー
お返事ありがとうございます(^^)
おくるみをかけているのですが、寝ている間にめくれあがっている事が多いので、スリーパー試してみようかと思います(^ー^)