親戚の家に県外へ車で移動し、義父母からもらったものを持ってくることに不安を感じています。感染リスクや自己中心的な態度に困惑しています。
こんなときに親戚の家に行くなんて。
しかも県外。
車で移動だからとか関係ない。
そういう問題じゃない。
ほんとに危機感なさすぎる。
そこでもらったものを夕方うちに持ってくるそうです。
義父母が。
娘たちにも会う気満々。だから会いたくないんだよね。
普段から。
自分たちの都合ばかり。
自分がそこで感染していて、孫に移すかもしれないとか考えないの⁇
こんなときに、どんなに高価なものでもいらないし。
だから嫌い。
質問じゃなくてすみません。
毎日不安に思いながら生活してるのに。
来て欲しくない。。
- koto(6歳)
コメント
ママリ
娘さんたちだけでも会うの控えてもらえないんですか?😭😭
mi
ありえないですね😑
でも、インスタのお友達でもいました!
そのお友だちの方の義姉が家族LINEでお宮参り終わったと報告したら曾祖母が会いに行くね〜!って言ったそうです🙄しかも東京神奈川間移動らしいです…
曾祖母は90代らしいです。
お宮参り終わったばかりの赤ちゃんのところに行くなんてありえないし、正直頭おかしいと思いました(笑)
こういう人たちって自分たちのことしか考えられないし、関係ないって思ってるんでしょうね🤷🏼♀️
だからコロナが広がる…。
自分のせいで家族が大変なことになっても何も思わないのかな?と思います。
-
koto
コメントありがとうございます!
ありえませんよね😅どんな理由でも、県外に行ったことは変わりないし、感染してなかったとしても本当にありえないです。。。
みんな気をつけて生活してるのに。だいたいそういう人が感染して帰ってきてます。うちの地域の感染者は。
プライベートで、県外行って。周りに迷惑かけると考えたらそんなことまずできないはずですよね。
想像力なさすぎてあきれます。- 4月20日
koto
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
そうしたいです😅
ただ、孫たちはいるよね?って念押された感じで聞かれました😅
断りたいです。
いま咳してるからと言いたいです。。事実なんですけど。でも娘も会わせないとたぶん泣き叫びそうで。
ママリ
コロナも流行ってますし体調崩してて免疫力下がってるので、、って行っても引いてくれないですかね?( ; - ; )
koto
もう出てそうです💦
県内だけど1時間半はかかるので。。もう、憂鬱でしかないです😭
ママリ
憂鬱ですね( ; - ; )
手洗いと消毒はしっかりやってもらいましょう!!!!!
koto
私が夫に玄関に置いとくように連絡してとお願いしたら、
仕事の途中だけど夫が受け取りに行ったみたいです。
そもそも接触するなんてありえないと思うので、受け取る前に私がブチギレてしまい、本当に会ったかは連絡返ってこないんでわかりませんが。。
最悪と思います。。。しんじられない。。。
すみません愚痴ってしまい😭でも誰にも言えなくて。身内がこんなレベルで恥ずかしいです
ママリ
もう何考えてるんですかね?( ・̆ ・̆ )
感染してからじゃなきゃ分からないんですねきっと、、
koto
理解不能です。
絶対特に何もないのに行ってますね、、行き先は緊急事態宣言先に出ていた県なのに。
ため息しか出ません。
聞いてくださってありがとうございました🙇