3回食はいつから始めましたか😭?またフォロアップミルクはいつから飲ませましたか( ´•ω•` )?
3回食はいつから始めましたか😭?
またフォロアップミルクはいつから飲ませましたか( ´•ω•` )?
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

きなこ⭐︎
9ヶ月になった日に3回食にしました!
フォロミは飲ませなかったです😊

まんぷく
3回食は9ヶ月頃で、フォロミは飲ませませんでした!
フォロミは大人でいうプロテインみたいに思うので、離乳食がしっかり食べれてれば問題ないと思ったからです☺️
-
ぴぴ
やっぱり9ヶ月からなんですね!
1回量少なめにとかの方がいいんですかね😲?- 4月20日
-
まんぷく
どれくらいの量をあげてたか曖昧ですが、3回食にしたから1回分を減らすってのはしませんでした。
ネットに載ってる基準量をあげて、食べなかったらそこで終了~って感じにしてましたが次第に食べてくれるようなりましたよ☺️
掴み食べしたい!が始まったのでお焼きやバナナ、パンをあげることが多かったです。- 4月20日
-
ぴぴ
減らす必要はないんですね🤔💗
つかみ食べしたいっていうのは自然と始まりますか??- 4月20日
-
まんぷく
私がゆっくり食べたかったので笑 掴み食べしてほしくて出してみたら出来た!って感じです☺️
- 4月20日
-
ぴぴ
おやきわたしも作ってみようかなぁって思います😭💗
- 4月20日
-
まんぷく
野菜を茹でてみじん切りにしたものと絹豆腐と片栗粉とかしらすやお肉も入れて作ってましたよ☺️
沢山食べてくれると良いですね🎵- 4月20日

退会ユーザー
私のやる気が出なくて面倒臭いのでまだ2回食です。
GW(10ヶ月になる頃)から3回食にしようかな〜と最近考え始めました。
上の子は10ヶ月でおっぱいを飲まなくなったのでその頃から一応フォロミを1日200〜300mlくらい飲ませてました。栄養士さんは1歳まで(牛乳を飲めるようななるまで)はフォロミを飲んでると安心と言ってました。下の子に飲ませるかはまだわからないです。
-
ぴぴ
普通のミルクをやめてフォロミにするべきなんですかね🤔
- 4月20日
-
退会ユーザー
どっちでもいいと思いますよ!ミルクやフォロミよりも栄養がないであろう母乳しか飲まない子もいますもん(笑)
中にはフォロミのほうが安いからフォロミにする人もいますよ!実際、私も上の子は卒乳後、安いという理由でフォロミにしました。- 4月20日
-
ぴぴ
そうなんですね😣
うちももう母乳嫌がっちゃって基本ミルクと離乳食なんです✨
フォロミの方が安いんですね🍼- 4月20日

いずむ
9ヶ月になって3回食をはじめて そのタイミングでミルクがなくなったのでフォロミに切り替えました👶😊
離乳食後のフォロミを徐々に減らして 寝るまえだけ🍼をしてから
1歳になった日に
寝るまえもやめました😊
-
ぴぴ
3回食は何時って決めてましたか😣?
今もう離乳食後はミルク飲んでないのですが9ヶ月になったらフォロミに変えようかなって思ってます…
寝る前もフォロミですか?- 4月20日
-
いずむ
おおっ✨
もぅ食後飲んでないんですね😊
うちは ミルク大好きッコだったので しばらくは くれくれでした😁💦
ご飯タイムは
7時すぎ
11時から11時半
17時半から18時 です😃
夜ごはんは
みんな揃って食べてます🍴😃
寝るまえもフォロミあげてました😆
余っちゃったのは
離乳食のスープとかで使ってました😊
でも 食後もぅ飲んでなくて
いっぱい食べてるようなら
フォロミあげず進めて
1歳になったら牛乳に切り替えでも良さそうですね😃- 4月20日
-
ぴぴ
今10時と17時半ぐらいに離乳食なんですが3回食にしたらいずむさんみたいに朝昼晩と大人に合わせた方がいいんですかね( ˊ• ·̭ •̥ )
3回食に慣れるまでは14時辺りに離乳食にしようと思ってたのですが😱- 4月20日
-
いずむ
10時のご飯を
もぅ少し遅くして
朝ごはんをあげるリズムだと
のちのち楽になるんじゃないかなぁ と😊
朝はバタバタしがちで
面倒ですけどね💦
うちは 朝はパンばっかりです😁- 4月20日

ᓚᘏᗢ
9ヶ月から3回食です!
フォロミは飲ませてないです!普通のミルクも卒業しました👍
-
ぴぴ
すごいです😂
寝る前も飲んでないんですか??- 4月20日
-
ᓚᘏᗢ
飲んでないですよ\(^^)/
飲むとしても麦茶かアンパンマンジュースです!- 4月20日
-
ぴぴ
離乳食よく食べるんですね😭💕
ミルクやめるきっかけってありましたか?
うちの子もすごくよく食べるのでミルク卒業早そうだなって思ってるんですが。°(°`•ω•´ °)°。- 4月20日
-
ᓚᘏᗢ
ミルクじゃなく牛乳を哺乳瓶に入れて渡したら一回目はミルクと同じ量を飲んで次の日には半分飲んで3日目には全然飲まなくなってそのまま寝ちゃったのでもしかしたら卒業出来るかも?と思って4日目は麦茶をマグに入れて飲ませて遊ばせてたら寝ようとしてたので寝かしつけてやったら寝ました!- 4月20日
ぴぴ
1回量減らしたりしましたか?
寝る前は普通のミルクですよね😫?
きなこ⭐︎
減らさなかったです😊
完母だったので、普通のミルクも飲ませてなかったです!寝る前は母乳でした☺️
ぴぴ
そうなんですね😊
ありがとうございます!