※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

教えてください🥺夫婦二人(30代前半)と1歳8ヶ月の子どもだったら、夕…

教えてください🥺
夫婦二人(30代前半)と1歳8ヶ月の子どもだったら、夕飯のお肉は何グラムくらい使いますか?

いつも主菜と副菜1〜2品、汁物を作っています😂
鶏肉だったら何枚、ほかのお肉だったら何グラムとか、わかる範囲でいいので教えていただけると助かります😅

主人は自分のことをあまり食べないタイプと言っていますが、出せば出すだけ食べてしまいます。特にお肉お魚は食べたがります💦材料の量の目安がわかりません😂

よろしくお願いします🥺🥺🥺

コメント

ママリ

鶏肉なら1枚、肉系はグラム関係なく1パック使ってます😃

買ってきて取り分けたりするのが面倒なので、1パックずつ使いたいのです😅
冷凍もしたいし!

肉は少ない安いやつ買って野菜でかさましします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    うちも似たような感じでここまできました☺️カサ増しは必須ですよね🥺

    • 4月20日
  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね🎶

    子供が大きくなった時の食費がこわいです😅

    • 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今でも食費が気になるところなのにー😂💔って感じです笑

    でもこのご時世なので、今は好きなもの食べて元気だしてます!

    • 4月21日
  • ママリ

    ママリ

    そうですね✨
    それはいい考えですね!

    うちもそうしようっと🎶😆

    • 4月21日
チム

鶏肉だったら一枚で350gほど、豚肉だったら250gと野菜でうちも副菜2品ほどと汁物です😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    今日鶏肉を一枚使いました。試しに計ったら290グラム😂すかさず野菜を大量投入です!笑

    • 4月20日
Emma

大人は1人100g、幼児は50gを目安にしています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そのように決めていたらわかりやすくていいですね😊勉強になります!

    • 4月20日
あーちゃん

大人2人なら
200から250です!
鶏肉は、唐揚げなら2枚、親子丼なら一枚
ハンバーグは、たくさん作って冷凍するので1キロです

うちもたくさん食べるので、お肉めちゃ買います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    唐揚げは量増えますよね😂
    主人は量が少なくても何も言いませんが、本当はもっと食べたいんだろうなぁと思いながらキッチンに立つ毎日です笑

    • 4月20日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    そうなんですね笑
    うちは少ない時は勝手にソーセージとか焼いて食べてるのですぐに冷蔵庫空っぽです‥
    なので量増し増しでだします笑

    • 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それは困りますね😂空っぽになる冷蔵庫ほど怖いものはありません笑
    お互い頑張りましょうね!

    • 4月21日
🐷

みなさんお肉の量少ないですね(><)
うちは旦那が大食いなので子供の分も含めて、鶏肉なら2~3枚、豚バラやミンチ肉などは300~400g使います!

ちいさんと同じで主菜プラス副菜2品と汁物はほぼ必ず作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    私はいつも使う量が少ないのかなぁと思ってたんですが、意外とみなさんと同じ感じでした🥺ご主人はたくさん食べるんですねー😊食費を考えたりするのも一苦労ですよね😵毎日ご苦労さまです!

    • 4月20日
はじめてのママリ🔰

鶏肉だったら2枚、ササミは6〜7本、ひき肉は400g前後、豚肉(切り落としや細切れ)は300グラム前後です!
いつもメインと副菜と汁物なので肉多めです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    時々私も鶏肉2枚にする時もあります!😊私がたくさん食べたい時です笑
    私もたくさん食べたいけど、主人と娘に食べさせると我慢することの方が多いですね笑

    • 4月20日