※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやびママン
子育て・グッズ

娘のアレルギーが高く、ダニやハウスダストにも反応。対策が足りないかも。皆さんの対策を教えてください。

娘は魚アレルギーがあり、今回の検査で他も調べてもらい、結果ハウスダストやダニのアレルギーがレベル6でそのせいで、全体的にアレルギーが高くでました。

布団は丸洗いを定期的にしてたり、掃除や換気もしてましたが、足りなかったのかなと、、、、。

皆さんがしている対策があれば教えて下さい。

コメント

ゆう

ハウスダストやダニがレベルMAXのせいで、全体的に高く出るとは
どういうことですかね??💦

すみません、理解力がなくて。
長男がハウスダスト、ダニ、ヒノキ、スギ、などMAXですが。。。

• みやびママン

みやびママン

コメントありがとうございます。

私もよく分からないですが、先生がその様に話してました。
    前回より魚のアレルギーの値も高くなってたので、今まで調べて無かったハウスダスト ダニのアレルギーが有るのが分かった為に薬飲んでも症状が治りづらい事 全体的にアレルギーの数値が高く出たと思うと言われました。

年齢が高くなると数値も引くくなって来るとも言われたので、対策して頑張って行きましょうと言われました。

• 4月20日