※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月入園の保育園申し込み結果、20日頃連絡があるとのこと。心配な時期ですが、落選しても入所可能か不安。

コロナ真っ最中ですが、5月入園の保育園申し込みをされていた東京都在住の方、結果連絡ってきましたか??
私は葛飾区在住なのですが、20日頃連絡とのことでそろそろ合否わかると思うのですが、、保育園内定でもこのご時世心配です。。
落選したら落選したでこのまま入所できるのかも心配ですが。。笑

コメント

ひま

同じく都内ですが、私の住んでる市は23日以降の連絡とのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☆
    コロナの影響もあり区役所も普段より対応遅れるのかな?とか思ったりしてます!
    ありがとうございました😊

• 4月20日
s0629

墨田区、15 日前後の連絡と聞いていましたが16 日に電話がきました(^^)

二人とも入れました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!☺️
    墨田区は連絡早めだったんですね!早く連絡来ないかやきもきしますがもう少し待ってみます😂

• 4月20日
まや

同じく葛飾区ですがまだ連絡きていませんね🤔
どちらの結果でも複雑なところですよね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は昨日夕方連絡きて、保育園決まったのですが、正直すごく複雑です💦本当に早くコロナ終息してほしいです😭

• 4月22日