その他の疑問 完母で育ててます。赤ちゃんうんちはゆるいですが風邪などで下痢になる… 完母で育ててます。 赤ちゃんうんちはゆるいですが風邪などで下痢になる時って普段のゆるゆるうんちと見分けつくんですか? 臭いや色は判別つくんですが、ママリでも【4ヶ月の娘が下痢をして‥‥】など投稿を見かけたりするので、もし娘がなった場合気づいてあげれるのかなと思いまして。 きっとそんな時はお腹触ったり泣き声でわかるんですかね? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 完母 赤ちゃん うんち Y.R.mama(7歳, 9歳) コメント ?0代です夜露死苦 お正月にロタやりましたが、薄茶色い水みたいになってしまうので気づきましたよー💦 あと、ウイルス性の下痢だと一気におむつかぶれします。 泣き声でわかればいいのにって、思います(笑) 6月7日 Y.R.mama 実体験コメントありがとうございます! ゆるゆるうんちと違ってかなり水なんですね(´;ω;`) オムツかぶれもなりやすいんですね! 今のとこどんなオムツでもかぶれてないので不調なときなったら気づきやすそうですね! ロタワクチンやってますがならないとは限らないですもんね(´口`)↓︎↓︎ 6月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.R.mama
実体験コメントありがとうございます!
ゆるゆるうんちと違ってかなり水なんですね(´;ω;`)
オムツかぶれもなりやすいんですね!
今のとこどんなオムツでもかぶれてないので不調なときなったら気づきやすそうですね!
ロタワクチンやってますがならないとは限らないですもんね(´口`)↓︎↓︎