※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
その他の疑問

小学生の習字セットについて、どのようなものを選んだか教えてください。シンプルなものが良いのか、好みを優先すべきか悩んでいます。

小学生 習字セットについて
どんなものを買いましたか?🙂

いま2年生で、学校から注文のパンフレットをもらいました。デザインが、チェックやリボン🎀がついていて結構フリフリとは言いませんが、可愛い系です。

私は選択授業は習字だったので、高校まで使いました。

そう考えるとシンプルイズベストなのか😂?
また買い替えたらいいやん?て、好きなものを選ばせるべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルなのにしました😅筆は買い替えするけどそれ以外は長く使いたいので☺️

• キキ

キキ

シンプルがいいですよね。結局は汚れが目立たない黒が多いんじゃないかなと思ってます。
    説得してみます笑

• 21時間前
初めてのママリ

絶対汚れるので全体的に黒っぽいのにしました😂
一部チェックやチャームがついているものでまぁ可愛い系です
そんなに高いものじゃないので嫌になったら買い替えればいいかなと思ってます☺️

• キキ

キキ

わたしも黒っぽいのがいいです。黒やグレーのチェックのデザインがあり、それくらいならとおもっていま🥹✨
    女の子なので、可愛いのがほしい娘の気持ちもわかります。

• 21時間前
みゆ

娘も黒くてシンプルだけどチャームが可愛いやつにしました!
最近は習字セットも絵の具セットも彫刻刀も全部可愛くて、こんな可愛いの必要ある?ってビックリしてます😓
シンプルで安くていいのに…と笑

• キキ

キキ

やっぱりそういうのがいいと思います✨!
    全部可愛いんですね😲!

• 21時間前