子育て・グッズ 子供の寝る姿勢について相談です。保育園でのお昼寝に不安があります。周りに迷惑をかけないか心配です。 入眠の仕方ってどんな感じですか? うちの子は指をしゃぶって匍匐前進で前に進んだりものすごい勢いで寝返りで動き周ります💦 急に起き上がってそのままバックドロップや頭突きしてきたり😥 セミダブルの布団で2人で寝るのですが私の場所がなくなるぐらい動き周ります😅 来月から保育園でお昼寝することになるので先生や周りのお友達に迷惑かけないか不安です💦 皆さんのお子様どんな感じで寝ますか? 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 先生 友達 寝返り ママ(5歳7ヶ月) コメント たろ 長男はハイハイしまくってしまくって、動きがにぶったらちょっと抱っこ時するとすぐ寝てました。 次男は私がかまえないので、自分のこぶしを握って、手の甲側をちゅっちゅしております…。 4月20日 ママ ある程度動いてしまうのは普通なんですかね?💦 ありがとうございました😌 4月20日 たろ 普通だと思います! 保育士のママさんはお子さんとハイハイレースしまくって、動かなくなったところを布団に連れて行くと言ってました。 4月20日 ママ そうなんですね! 少し安心しました😌 ありがとうございます😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ある程度動いてしまうのは普通なんですかね?💦
ありがとうございました😌
たろ
普通だと思います!
保育士のママさんはお子さんとハイハイレースしまくって、動かなくなったところを布団に連れて行くと言ってました。
ママ
そうなんですね!
少し安心しました😌
ありがとうございます😊