家族全員でのスーパー買い物は危険です。感染リスクが高く、3密や飛沫が問題です。家族での買い物は避けてほしいです。
家族全員でのスーパーの買い物を本当に控えて欲しいです。(理由があれば別です。子どもを一人に出来ない等)
気分転換とかもわかりますが、今はそんな事いってられないです。
人数増えれば3密になるし、子どもだってかかったら大変です。
色々調べると、やはり接触や飛沫が本当に危険みたいです。家族でしゃべりながらとか、子どもが色々商品を触る等は危険です。
本当にやめて欲しい。
買い物は大丈夫というからこうなると思います。
どのように感染しやすいのか、色々認識して欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
riri
わかります。
昨日一人で買い出しにスーパーへ行ったら子供が走りまわっていて、この子の親はどういう神経してるんだろうと思いました😥
あみ
わかります!!!!
こっちは旦那いる時とか
旦那に頼むとか
色々考えて1人で行けるようにしてるのに
なんで家族でくるの?!
ベラベラ喋ってんの?!って
ずーっと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。
とにかく会話をやめてほしい。飛沫の怖さをテレビで伝えて欲しいです。- 4月20日
ぽん
まだそんな方がいるんですね💦
認識の低さを感じますし、こんな状況なのに、危機感もないんですかね。
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は多いです。
海外は買い出しに一家庭一人とかの所もあるのに…。- 4月20日
退会ユーザー
わかります!!
私も買う物をまとめてメモして
週1旦那の休みの日に
子供たち見てもらって
1人で極力人と離れてパパっと
買い物済ましています。
ママだけしかいないとかなら
まだ分かりますが…
パパ、ママ、赤ちゃん(0歳くらい)の家族で
買い物とか来てるの見たら
正気か?って思ってしまいます。
小学生くらいの子がマスクもせず
色んなもの手当り次第に
触ってるのとか見ても
親なにしてんだって思います💦
神経質かもしれないですが
おかしな人多すぎて
頭痛くなります💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!前日から買うものまとめて、まわる順番イメトレしてます笑
まだ2ヶ月くらいの赤ちゃんを抱っこして大変だなぁと見ていたら、後ろから2歳くらいの女の子を抱っこした父親…。おいおいって感じます。- 4月20日
🐬
買い物は大丈夫って、そりゃ生活しないといけないんですから大丈夫って言うのは当たり前ですよね😂
でもそれを安全と履き違えて皆でわいわい行ってたら意味無いですよね
これだけ人との接触を避けろって言ってるのにもう場所云々じゃないですよね
スーパーのレジの店員さんも可哀想だなって思います😅
都内では商店街に人が溢れてるとニュースになってましたし、こういう人のせいで確実に医療崩壊に繋がって行きますね😑
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうなんです!伝えたい事が🐝さんのコメントそのままです!私は語彙力がないので…😭医療崩壊につながる行動だと感じてないですよね。
- 4月20日
-
🐬
私は基本的に買い物は全て主人にお願いしてるので、LINEで必要な物送る感じです
娘も私も買い物はしばらく行ってないです😂💦
家庭によってあり方は違いますが、中には絶対気にしてない人しますからね😅
自分達だけが感染するなら好きにしろって思いますが、その軽率な行動のしわ寄せが他に出て犠牲になる人がいるって事をもう少し理解して欲しいものです
言い方悪いですが医療崩壊が起きた時そういう人にベッドや呼吸器を使って、頑張って対策してた人に医療が行き届かないなんて事になったら悲しいなと思いますね😅
命の価値を比較するつもりはないですが、自分の事しか考えず行動する人は感染して治療が受けられなくても自業自得だなとさえ思います💧- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方の考える買い物の理想は免疫が強そうな人が代表で買うとの事でしたよ。
確かに色々な事情があり、はたから見ただけで言うのは失礼なのかもしれませんが、それにしても多いんですよね…。今はもう経路不明の感染者が増えてるので、濃厚接触してないからとかじゃないんですよね。
病院も崩壊始まってますよね…。一人ひとりのちょっとした行動が影響する事を自覚して欲しいです。病院で働いている方は夜中の2時に帰り、朝7時には出勤しているようです。その方達が倒れたら…。少しでも感染リスクを減らすように行動したいです。- 4月20日
ぽん
わかりますー!
こういう身近な問題をテレビは報道してほしいですよね。
芸能人が罹患して症状がどうだとか、政府への批判はもう聞き飽きました💦
人によって認識が違いすぎて困ります。
スーパーの店員さんのためにも、もっと大げさに伝えてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
テレビの報道って本当に偏ってますよね。この状況でどうしたらよいか自分からも調べてみて欲しいですよね…。
- 4月20日
はじめてのママリ🔰✨
私は
旦那と娘と買い物行きます💦
私は妊婦中、よく倒れるので
1人で留守出来ないし、娘と2人でも私が倒れたら怖いので、常に一緒に行動してます💦
車を使うので、娘と私は車内で、旦那が買いに行くって形をなるべく取ってますが...😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中によくふらふらになりベンチに横なってたりしてました。妊娠中にこの状況は酷です。無理は絶対しないで下さい。
- 4月20日
えいい
私はどうしても子供を連れて行かなければいけないんですが、なるべく早く帰ります💦
夫婦かカップルかわかりませんが、大人2人ならどっちか留守番か車の中で待ってて欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもを連れては大変ですよね…。
荷物が大変だからとかあって夫婦で来てるかもしれないけど、なら外で待つとか方法はありますよね。危機感がないですよね。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
下の方もコメントして頂いてますが、買い物大丈夫=安全みたくなってると思います。
子どもは本当に危ないと思います。