※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
家族・旦那

猫ちゃんを飼ってる方に質問です❤️うちは新築一軒家なんですがトイレは…

猫ちゃんを飼ってる方に質問です❤️

うちは新築一軒家なんですがトイレはどこに置こうか迷ってます🤔あと猫は夜など出かける時ゲージに入れてますか?

実家では猫を飼ってたのですが数年前の話です😂
なので色々忘れてしまって😂

やっぱ壁は引っ掻くしトイレはソファーなどでしちゃいますかね😂?

コメント

柊0803

猫飼っています😸
丁度今月で1歳になりました。

我が家は比較的赤ちゃん期から厳しく躾ていたので、壁やソファーを引っ掻いたりは一切しないですよ!
家の中で放し飼いですが、基本はリビングにいます。

夜は一緒に寝ますが朝方5時に大運動会するので、その時はリビングに連れて行っています。(リビングにトイレ、ご飯あり)

トイレは人間のトイレ前にも1つ置いてあります。

ちなみに猫ちゃんの月齢はどのくらいですか?また、オスメスによっても大分違います。

2匹いるのでトイレも2個ありますが、リビングに1つ、2Fのトイレ前に1つです💡
ケージは飼い始めの数ヶ月で使わなくなり今は屋根裏にあります🤣
出掛ける時は家中行き来自由です!
粗相したのはうちに来たばかりの時に一度だけですが、ソファはめちゃくちゃ爪研ぎにされてます😂😂

まる

マンションに住んでる時は、ゲージを置いていた寝室にトイレ設置していましたが、借家の今はゲージやめて、猫の寝る小屋?を寝室に置いて、トイレ・ご飯スペースは玄関にしています。臭いも気にならないし、トイレ掃除〜ゴミ捨てが少し楽になりました。

うちは元々いたずら少ないので、壁を引っ掻いたり粗相はしませんが、ベッドとソファーは引っかかれます😂