※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズについて、Mサイズを使っているけどMテープがなくなってしまった。Lにするか迷っています。

同じくらいの月齢の赤ちゃんは
オムツのサイズ何使ってますか?✨
うちはテープとパンツ併用(テープのほうが使う)で
Mサイズ使用です!
Mテープがなくなってしまったので買い足すか、
Lにするか迷っています

コメント

みぃ

パンツのLはいてます🙋‍♀️

🌸

パンツタイプLです🙆‍♀️

かかちゃん

体重は成長曲線の上の方です☺️
主にテープオムツを使用しています

うちは、ついこの間までテープMを使っていたので、1歳半前ならまだサイズ的にもテープMで大丈夫なんじゃないかなーと思います😊

息子は1歳8ヶ月で、サイズ的にもテープMで十分でしたが、尿量が多くなりテープLにサイズアップしてます✨

パンツタイプは、Mをはかせた事がなく、最近パンツLデビューしたので分かりません💦

ちょび

うちは発達曲線を上にはみ出ていますが、普段は布おむつということもあり、紙おむつはテープタイプです!!サイズはMです✨
ずっとムーニーを使っていましたが、Mでは小さくLでは大きかったです💦なので、造りが大きめだというグーンのMにしました😊まだ大丈夫そうです👌

試供品のグーンのパンツMを貰いましたが、小さくてとてもじゃないけど履けなかったです😢テープよりパンツの方が小さい造りで早くサイズアウトするような気がするので、まだパンツのMを履けているのであれば、テープはMでいいのかなぁと思います😃

もちもち

皆さんたくさんのコメントありがとうございます💓
テープMを買い足そうと思います🤩