※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

最近、下腹部が痛くてお腹が張りやすいです。早産の兆候でしょうか?同じ経験の方いますか?

1週間前ほどから窒あたりが痛いです。
最初は股関節からお尻のほうが痛いのかなくらいだったのですが、ここ何日かは窒あたりなのか痛みがあります。これは、早産になりかけているんでしょうか?最近、胎動が強いのかお腹が張りやすいです。ただ、どのくらいが張ってるというのか判断がつきません。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

恥骨通ではないですか?😄
お腹がきゅーっとなって触るとカチカチになるのが張ってるって感覚でした😣

• ももり

ももり

恥骨ではなく、股?膣のあたりが痛いです。
    胎動があるとお腹がカチカチになります😭
    31週くらいだとよくあることなんですかね?

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん…一度電話で聞いてみた方がいいかもしれません。
    胎動でお腹が張るのはよくあることだと思います😣
    でも、ももりさんの身体はももりさんにしか分からないと思います💦
    切迫早産になりかけているのかもしれませんし…少しでも変に思うなら産院に問い合せた方が安心できると思います!
    とりあえず、安静にした方がいいです😣

• 4月20日
  • ももり

ももり

金曜日に健診予定でしたが、様子をみて病院に問い合わせてみます。 
    ありがとうございます😌‼️

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事になさってくださいね😊

• 4月20日