※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食5週目です。この頃になると10倍粥最初よりどんな感じに変えてますか?粒残る程度ですか?水分少なくしてますか?

離乳食5週目です。
この頃になると10倍粥最初よりどんな感じに変えてますか?
粒残る程度ですか?
水分少なくしてますか?

コメント

てんむす

5週間目の時は、まだとろとろ状のをあげてました😊
本を参考に、6週目から粒が残る程度のものをあげはじめました😋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    粒が残る程度って事は6週目からもぐもぐ期になったって事ですか??

• 4月20日
  • てんむす

てんむす

10倍粥の粒の大きさははじめは、少し残る程度で、慣れてきたら粒をだんだん大きくしていったと思います😊
    モグモグ期には8週目あたりから徐々に移行していきました😊
    ちなみに。。ちょうど8週目の終わりに10倍粥のストックが無くなったので9週目から7倍粥をあげはじめました😋

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

6週目の少し粒が残る程度は
    最初よりも水分も減らす+少し粒残るって感じですよね?
    8週目からのモグモグ期は
    粒を潰さないって事ですか?
    わからなくてすみません😂💦

• 4月21日
  • てんむす

てんむす

離乳食わからないことだらけで悩みますよね😭💦
    水分はそのままで(10倍粥のまま)、粒の大きさだけを変えていきました😊
    粒をだんだん大きくしていって、8週目が終わる頃には10倍粥つぶさずそのままのものを食べれるようになっていきました✨
    その頃にモグモグ期へのステップアップの目安もクリアしていたので、7倍粥(そのまま)に移行しました😊

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとわからない事だらけで😂💦💦
    でもすごくわかりやすいお返事ありがとうございます★
    そうしてみます!!

• 4月22日
  • てんむす

てんむす

お互いがんばりましょうね😁💕

• 4月22日