子育て・グッズ 離乳食5週目です。この頃になると10倍粥最初よりどんな感じに変えてますか?粒残る程度ですか?水分少なくしてますか? 離乳食5週目です。 この頃になると10倍粥最初よりどんな感じに変えてますか? 粒残る程度ですか? 水分少なくしてますか? 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 1 離乳食 妊娠5週目 ママリ コメント てんむす 5週間目の時は、まだとろとろ状のをあげてました😊 本を参考に、6週目から粒が残る程度のものをあげはじめました😋 4月20日 ママリ ありがとうございます★ 粒が残る程度って事は6週目からもぐもぐ期になったって事ですか?? 4月20日 てんむす 10倍粥の粒の大きさははじめは、少し残る程度で、慣れてきたら粒をだんだん大きくしていったと思います😊 モグモグ期には8週目あたりから徐々に移行していきました😊 ちなみに。。ちょうど8週目の終わりに10倍粥のストックが無くなったので9週目から7倍粥をあげはじめました😋 4月20日 ママリ 6週目の少し粒が残る程度は 最初よりも水分も減らす+少し粒残るって感じですよね? 8週目からのモグモグ期は 粒を潰さないって事ですか? わからなくてすみません😂💦 4月21日 てんむす 離乳食わからないことだらけで悩みますよね😭💦 水分はそのままで(10倍粥のまま)、粒の大きさだけを変えていきました😊 粒をだんだん大きくしていって、8週目が終わる頃には10倍粥つぶさずそのままのものを食べれるようになっていきました✨ その頃にモグモグ期へのステップアップの目安もクリアしていたので、7倍粥(そのまま)に移行しました😊 4月21日 ママリ ほんとわからない事だらけで😂💦💦 でもすごくわかりやすいお返事ありがとうございます★ そうしてみます!! 4月22日 てんむす お互いがんばりましょうね😁💕 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます★
粒が残る程度って事は6週目からもぐもぐ期になったって事ですか??
てんむす
10倍粥の粒の大きさははじめは、少し残る程度で、慣れてきたら粒をだんだん大きくしていったと思います😊
モグモグ期には8週目あたりから徐々に移行していきました😊
ちなみに。。ちょうど8週目の終わりに10倍粥のストックが無くなったので9週目から7倍粥をあげはじめました😋
ママリ
6週目の少し粒が残る程度は
最初よりも水分も減らす+少し粒残るって感じですよね?
8週目からのモグモグ期は
粒を潰さないって事ですか?
わからなくてすみません😂💦
てんむす
離乳食わからないことだらけで悩みますよね😭💦
水分はそのままで(10倍粥のまま)、粒の大きさだけを変えていきました😊
粒をだんだん大きくしていって、8週目が終わる頃には10倍粥つぶさずそのままのものを食べれるようになっていきました✨
その頃にモグモグ期へのステップアップの目安もクリアしていたので、7倍粥(そのまま)に移行しました😊
ママリ
ほんとわからない事だらけで😂💦💦
でもすごくわかりやすいお返事ありがとうございます★
そうしてみます!!
てんむす
お互いがんばりましょうね😁💕