※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

おっぱいの張りや母乳の出が急に減ったり、赤ちゃんの様子が変わったりすることはあります。ミルクを試してもいいでしょう。

今まで夜も寝れないほどおっぱいが張っていたり、噴水のように出ていた母乳が、4ヶ月を超えて急にでなくなったりなんてありますか😭?

そのせいか、最近は夜中も起きるようになり、日中のぐずぐずも増えた気がします。

完母にこだわってはいませんが、3ヶ月近くミルクを与えていないし、哺乳瓶のサイズも小さいし、、、。
またミルクを与えてみるべきでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

差し乳になったのではないですか?

りん

上の子の時私もそれくらいからおっぱいの出が悪くなり、子供の体重が横ばいになってしまったので、1日2回朝晩にミルク足すようにしてました💦
何ヶ月も哺乳瓶で飲んでなかったので、初めは拒否されて全然飲んでくれませんでしたが、試行錯誤してなんとか飲むようになりました😅