※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の3回食開始時期や1日のスケジュールについて教えてください。お昼寝のタイミングが難しいです💦

9ヶ月の男の子がいます。みなさんはいつから3回食はじめましたか?お昼寝とかずれたりすると決まった時間難しいです💦1日のスケジュール教えていただきたいです。

コメント

ママ

まだ3回食にしてませんが、3回食にしたら、
朝ごはん9時までに。その後朝寝、お昼ご飯12時くらい。その後昼寝18時半くらいに晩ご飯お風呂就寝。です(^^)
上の子がいるからリズムは決まってきます!

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

なるほど~理想的ですね(о´∀`о)ノうちも様子みて始めてみたいと思います✨

• 6月6日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

朝は何時ごろおきてましたか?起きてすぐ授乳してましたか?

• 6月6日
  • ママ

ママ

機嫌がいいのであげませんが、あげる日もあります(^^)起きるのは8時半過ぎです。

• 6月6日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね(^O^)ありがとうございました✨

• 6月6日
みな♡

下が11ヶ月ですが

9ヶ月の頃は

朝8時に朝ごはん→遊ばせる11時半にお昼ご飯→昼寝→15時におやつ→18時半に晩御飯→お風呂→8時半就寝

でした^^

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

やっぱり3回食にするとしたら8時ごろご飯とかの方がいいですよね✨ちなみに朝何時ごろ起きてましたか?起きてすぐ授乳してましたか?

• 6月6日
  • みな♡

みな♡

うちは完ミだったので朝は7時半に起きてそこからは2人の服着替えさせたりしてってしてたら8時になってたりでした(;´Д`)(笑)

朝はミルクあげず、朝ごはん食べさせて欲しがったらあげてました^^

今は、日中はミルク飲まず
    朝もご飯食べさせても飲んでないですね^^

• 6月6日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

なるほど~…ありがとうございます(*≧∀≦*)✨

• 6月6日
バナナヨーグルト

うちは、朝7時半から8時くらいに離乳食①+ミルク、12時に離乳食②でその間にだいたい朝寝してます。
15時にミルクをあげて18時に離乳食③
その後お風呂に入って20時頃にミルク飲んで就寝です。
お昼から夕飯までの間のどこかでお昼寝をもう一回してます!
そろそろミルクもう少し減らそうか悩んでるところです〜

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

なるほど~…分かりやすく教えていただきありがとうございます。3回食はいつから始められましたか?

• 6月6日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

離乳食スタートも5ヶ月の半ばくらいからだったので9ヶ月半くらいのときに3回にしてみました!

• 6月6日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね(^O^)うちも同じく5ヶ月半スタートです。様子をみて始めてみたいと思います。ありがとうこざいました✨

• 6月6日