コメント
ママ
生まれてすぐの頃は無理だと思います!
自分がしんどいかなって。
最後3ヶ月くらいなら、完全母乳じゃなければ行けると思います!
離乳食始まれば、普通に2、3時間なら余裕だと思いますよ!
離乳食は5、6ヶ月から始まります。
でも、時間帯にもよりますかね?
直前に授乳して行って、終わった瞬間に帰って授乳すれば何とかなる思います!
ママリ
子供が4ヶ月の時に、会場の中で旦那にこもりしてもらいました。
式だけ参加したので2時間くらいでした。
母乳だったので、式始まる前に搾乳した母乳あげて、式終わったらドレス着替えて授乳して帰りました。
-
るる
何ヶ月で参列する事になるのかがまだ分からないのでなんとも言えないのですが、旦那様に会場までついてきて頂いたのですね!隣の市である予定なので、旦那に着いてきてもらうことが出来ると思います!参考にさせていただきます。お返事ありがとうございましたm(_ _)m
- 4月20日
とり
長男が3ヶ月の時に出席しました!
まだ授乳真っ只中だったので、主人と母(主人だけじゃ心配だっので笑)に付き添いで来てもらいました🙌
友人の計らいで、式や披露宴の途中でも時間になれば授乳できるようにとホテルの一室を控え室として準備して頂けたのでおむつも替えも授乳も気兼ねなくでき、披露宴にも安心して出席できました😊
月齢にもよると思いますが自分の間隔次第では近くまで付き添いしてもらえたら助かりますよね😣🙏
-
るる
他の回答者さまで会場まで着いてきてもらったという方がいらっしゃいました!まだ数ヶ月だったら、ついてきてもらった方がいいかもしれないですね!隣の市で行われる予定なので、そうなった場合は旦那についてきてもらうように言ってみようとおもいます✩
- 4月20日
りんりん
うちは4ヶ月から人見知り開始で
私以外ダメになりました😅
3ヶ月までは搾乳さえあれば
パパと二人で平気でしたよ💡
-
るる
お返事ありがとうございます🐝⋆︎*゚∗
産まれてくる子によって、パパと2人でも良い!悪い!があるんでしょうね....。その時に応じて、無理そうなら会場についてきてもらうなどして対応してみようと思います✩- 4月20日
るる
産まれてすぐだとキツくなっちゃうんですね...親友の結婚式というのもあって絶対行きたいのでタイミングがズレてくれる事を願うばかりです...!
離乳食はじまったあたりのほうが良いということですね!
お返事ありがとうございましたm(_ _)m