1歳から長く使えるチャイルドシートについて教えてください。固定式と回転式、リクライニング機能の使い勝手が気になります。皆さんのおすすめや使用感を教えてください。
1歳頃から長く使えるチャイルドシート おすすめ教えて下さい🙏🏻
今息子が使用しているチャイルドシートは新生児〜4歳頃まで使えるものなのですが、そちらを下の子用にして息子のは新しく購入しようと考えています。
調べていると回転式より固定式のほうが大きくなっても使いやすいとか、リクライニング機能あり・なしだったり、どれが使い勝手がいいのか悩みまくってます😱
皆さんが使用しているチャイルドシートや使用感など教えて下さい😊
- 3児の母(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ひーこ1011
1歳8ヶ月差で同じ理由から、1歳半頃から1歳からのジュニアシートを使ってました!
コンビのジョイトリップは通気性が良く、軽くて取り付けもしやすいのでオススメです!
うちはエッグショック付きのものにしました。
首カックンしづらいです👍
3児の母
早速コメントありがとうございます!
ジョイトリップ エッグショックはおすすめランキングに入ってたので気になってました!
首カックンしづらいのは良いですね🥰
ただ少々値段が張るんですよね😔