コメント
acha
新潟市在住ですが、今日から登園自粛させました。
少しでも見る人数が減れば、先生たちの感染リスクも減らせ、先生たちを守れるかなぁと…。
園によって危機管理が様々ですよね😅
MM
そもそも新潟県知事が緊急事態宣言したくないみたいなので、保育園が閉まることはないと思いますよ😂
市長はどこ行ったんだか出てこないし笑
-
✿
宣言したくない意味がよくわかりませんよね😰みんなで自粛して早く収束させたほうがいいに決まってます…
- 4月20日
2kids_mom
全然知らなくて預けてきました( >< )
でもホームページ見たら登園自粛のお知らせ出てたので今日配布させるんだと思います( °° )
第3号区分は自粛した分保育料後で返金されるって記載されていました。
明日から自粛させる予定です。下の子まだ1ヶ月なったばかりなので本当は通わせたいんですけど、感染広まってきてますもんね( >< )
-
✿
園のホームページですか?
うちの園でも今日おたよりをもらってくるのかな?と思っています。
それは大変ですね💦うちも今週には仕事を在宅へ切り替えて自粛しようと思います。- 4月20日
はるひ0111
職場が明日から時差出勤、在宅勤務が始まるので、わが家も明日から出勤日は延長保育なし、在宅日は子どもたちも保育園、学童お休みにします。少しでも保育園や、学童の先生たちの負担を減らしたい…。
-
✿
私も在宅勤務できそうなので自粛しようと思いますが、実際子供がいると仕事なんてできないですよね😣実質は休業にしなければいけません、、
- 4月20日
みゃん
長岡市在住ですが、育休中なので本日より登園自粛しました。
3月も自粛しましたが、他の育休ママさんたちは普通に預けておりました。
昨日食料品の買い出しにスーパーに行きましたが、道中のラーメン店やマックなども行列でコロナに対する温度差を感じてしまいました。。
感染者が増えないことを祈るばかりです。
-
✿
私も長岡市ですが昨日のマック渋滞見ました、、びっくりですよね。
園に自主的に自粛しようかと話したのは私だけのようで私だけが神経質な親だと思われそうで、、- 4月20日
-
みゃん
マックやばい人でしたよね。
ソーシャルディスタンスどころじゃない😱
私も他の育休ママさんに自粛しようと思うって話したところ、そうなんですか?みたいな反応されました😅
長岡は感染者が増えていないこともあり、危機感薄いように感じます。
私の保育園では自粛しますと伝えたところ、保育士さんからはご協力ありがとうございますと言われました😊
これだけ連日コロナと騒がれているので、神経質だなんて思われないと思います。お子様のためです。
在宅ワークしながらの子守は大変かと思いますが、お子様と一緒にいれる時間が増えたと前向きにとらえて、無理せずお仕事頑張ってください😄- 4月20日
TA
新潟市立の保育園ですが、可能であればの登園自粛のお願いでましたー!自粛期間中はお休みした分だけ保育料返還されるみたいです、
しーまま
小千谷市ですが、3月から登園自粛になってるので、育休中の方はお休みしてますよ!
私も求職中なので、家で見れる日はお休みしています!
2歳児さん12人のクラスが2つありますが、全部で8人くらいは休んでます💡
✿
私も在宅ワークへ切り替えできそうなので一応その旨を伝えたら、んー…という反応だったので園としてあまり危機感を感じていないのかなと不安になりました