あむり
スプーンフォークは練習させてないですが、最近私からスプーンフォークを取り上げて自分で食べようと頑張ってます😄✨
なので食事の時は私が使うスプーンと子どもが使うスプーンと2本用意してご飯食べさせてます😊
うちの子はスープは器に口つけて上手に飲んでくれます🙌
あむり
スプーンフォークは練習させてないですが、最近私からスプーンフォークを取り上げて自分で食べようと頑張ってます😄✨
なので食事の時は私が使うスプーンと子どもが使うスプーンと2本用意してご飯食べさせてます😊
うちの子はスープは器に口つけて上手に飲んでくれます🙌
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べ 9ヶ月半です。 少し前から手づかみ食べを始めたのですが、バナナ、野菜スティック、おこめぼー、食パン、ハイハインしか食べません🤣 おやき系やパンケーキ、豆腐ハンバーグなどは出しても手では食べません…
【離乳食後期の手づかみ食べ献立について】 いつもお疲れ様です✨ もうすぐ10ヶ月になる娘が、最近手づかみ食べを練習中です。バナナやハイハイン、スティック状にしたパンケーキなどを上手に食べられるようになってきま…
おにぎり、おやきなどで手づかみ食べ何度かトライしてますが、持って握りつぶしてべちゃっと手につくのが嫌なのか手をブンブンして床に落とします。口の中には自分から入れません。続けてたら食べるようになるのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント