あむり
スプーンフォークは練習させてないですが、最近私からスプーンフォークを取り上げて自分で食べようと頑張ってます😄✨
なので食事の時は私が使うスプーンと子どもが使うスプーンと2本用意してご飯食べさせてます😊
うちの子はスープは器に口つけて上手に飲んでくれます🙌
あむり
スプーンフォークは練習させてないですが、最近私からスプーンフォークを取り上げて自分で食べようと頑張ってます😄✨
なので食事の時は私が使うスプーンと子どもが使うスプーンと2本用意してご飯食べさせてます😊
うちの子はスープは器に口つけて上手に飲んでくれます🙌
「手づかみ食べ」に関する質問
歯が生えてこない場合の離乳食の進め方について相談させてください。 今月で1歳になりました。 2週間くらい前にやっと下2本が出てきて、今は少しだけ歯茎からこんにち歯してる状態です。 食欲はすごくあって、つかみ食べ…
離乳食食べません( ; ; ) 朝 手づかみ食べで食パン1/6くらい、バナナ1/8くらい 夜 5倍がゆにおかず混ぜたのを1口、手づかみ食べで豆腐と卵とキャベツが入ったお好み焼き風のをリッチェル25mlサイズの半分 しか食べ…
急にご飯を食べなくなりました。 今まてまはずっと出されたものは全て食べていました。 納豆や、牛丼、鮭など色々試してますが日に日に食べません。(前食べてくれてたもの) 今も5口くらいでおわり、おかずも半分くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント