妊娠・出産 便秘対策で酸化マグネシウムを飲んでいる妊婦がデリケートゾーン周りに腫れを感じています。夜は腫れが引くが、日中は再び腫れる症状です。 妊娠中のマイナートラブルにつきまして、 便秘対策で、酸化マグネシウムと水をいっぱい飲んでいます。その影響で、便が緩い&頻尿です。 おそらく、お尻を拭く際に傷つけてしまったのだと思いますが、デリケートゾーンの周りが腫れています。 痛みや痒みはほとんどありません。 このような症状になった方いらっしゃいますか?ひとまず、夜寝れば腫れはひきますが、日中過ごすと腫れてしまい様子を見ています。 最終更新:2020年4月20日 お気に入り マイナートラブル 症状 妊娠中 さき コメント しー それはもしかしたらデリケートゾーンが浮腫んでいるのでは? 私も妊娠中になりましたが、便器に座るとデリケートゾーンの部分がポッコリする状態になったりしてました。 そんな感じじゃ無いですか? 4月20日 さき デリケートゾーンはポッコリせず、あくまでも周りだけです>_< しーさんのときはどんな処置されましたか。すぐ治りましたか? 4月20日 しー そうなんですね。 私は何となく腫れてる感じがしてて、病院で聞いてみたら血流が多くなってるからしょうがない。と言われるのみでした。 寝ると一度落ち着くそうなので同じ浮腫かと思いましたが、違うのかな? 4月20日 さき 同じ系統ですかね?その時は薬とは何か処方ありましたか? コロナの影響ですぐ病院にも行けず>_< 4月20日 しー ただただ様子見で、よくある事だよー。のレベルでした。 4月20日 さき そうだったんですね!症状的には似てるのかもしれません。様子見つつ悪化しそうであれば病院行ってみます。ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
デリケートゾーンはポッコリせず、あくまでも周りだけです>_<
しーさんのときはどんな処置されましたか。すぐ治りましたか?
しー
そうなんですね。
私は何となく腫れてる感じがしてて、病院で聞いてみたら血流が多くなってるからしょうがない。と言われるのみでした。
寝ると一度落ち着くそうなので同じ浮腫かと思いましたが、違うのかな?
さき
同じ系統ですかね?その時は薬とは何か処方ありましたか?
コロナの影響ですぐ病院にも行けず>_<
しー
ただただ様子見で、よくある事だよー。のレベルでした。
さき
そうだったんですね!症状的には似てるのかもしれません。様子見つつ悪化しそうであれば病院行ってみます。ありがとうございます!