※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

便秘対策で酸化マグネシウムを飲んでいる妊婦がデリケートゾーン周りに腫れを感じています。夜は腫れが引くが、日中は再び腫れる症状です。

妊娠中のマイナートラブルにつきまして、
便秘対策で、酸化マグネシウムと水をいっぱい飲んでいます。その影響で、便が緩い&頻尿です。
おそらく、お尻を拭く際に傷つけてしまったのだと思いますが、デリケートゾーンの周りが腫れています。
痛みや痒みはほとんどありません。

このような症状になった方いらっしゃいますか?ひとまず、夜寝れば腫れはひきますが、日中過ごすと腫れてしまい様子を見ています。

コメント

しー

それはもしかしたらデリケートゾーンが浮腫んでいるのでは?
私も妊娠中になりましたが、便器に座るとデリケートゾーンの部分がポッコリする状態になったりしてました。
そんな感じじゃ無いですか?

• さき

さき

デリケートゾーンはポッコリせず、あくまでも周りだけです>_<

しーさんのときはどんな処置されましたか。すぐ治りましたか?

• 4月20日
  • しー

しー

そうなんですね。
    私は何となく腫れてる感じがしてて、病院で聞いてみたら血流が多くなってるからしょうがない。と言われるのみでした。
    寝ると一度落ち着くそうなので同じ浮腫かと思いましたが、違うのかな?

• 4月20日
  • さき

さき

同じ系統ですかね?その時は薬とは何か処方ありましたか?
    コロナの影響ですぐ病院にも行けず>_<

• 4月20日
  • しー

しー

ただただ様子見で、よくある事だよー。のレベルでした。

• 4月20日
  • さき

さき

そうだったんですね!症状的には似てるのかもしれません。様子見つつ悪化しそうであれば病院行ってみます。ありがとうございます!

• 4月20日