※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜泣きがひどく、朝までぐっすり眠れない状況。昼間の遊びや外出でも寝ないことがあり、いつになったら落ち着いて眠れるか不安。

1歳1ヶ月の娘ですが、夜泣きが結構酷いです😭
生後6ヶ月くらいから酷い時は30分に1回起きるような夜泣きで、11ヶ月の時に断乳しました!
その時は割とねてくれたのですが、今になってまたなにしても泣き止まない夜泣きが出てきました💦
朝まで通して寝たことは本当に無いんですけど、いつになったらゆっくり寝られるようになるかな〜
昼間、外に出たり、たくさん遊んだからと言って寝るわけでもなく、一日中家にいたから今日は寝ないかなと思った日に案外寝たり……みなさんどうですか😭

コメント

ママリ

毎日寝不足ですね。。お疲れ様です!
うちの息子も今もまだ1〜3日おきに夜泣きします💦💦
本当にいつになったら寝てくれるのでしょう…。。
こんちやんさんと一緒でたくさん遊んだからといって寝てくれるわけでもないです(笑)案外寝る日もあって…って同じ過ぎて(笑)(笑)
いつかは寝てくれる…そう信じて格闘中…
共に頑張りましょう〜😨💦💦

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😭💓
    いつかは寝てくれる、そうですね、その日を楽しみに頑張りたいです😭
    お互い頑張りましょう!!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

夜泣き対応おつかれさまです😭
ちょこちょこ起きるのしんどいですよね😭
うちの娘は1歳前後から、夜中多いと5〜6回起きたりしてました🙄
やっぱり断乳すると落ち着きますよね!
今寝かしつけはどんなかんじでしてますか?抱っことか添い寝とかですか?

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😭💓
    寝かしつけは、抱っこだったり隣で寝たフリだったり色々です🥺

• 4月21日
ゆゆまる

うちも全く同じ感じです😅 
うちの娘も、生後6か月を過ぎた辺りから急に夜泣きが始まりました😥

最近では、もう何回起こされたか分からないくらい起こされてます😂

お昼寝はどれくらいさせていますか?

うちはお昼寝時間を、少し短くしたら

前よりは寝つきも早くなりましたよ☺️

• ムーニー

ムーニー

全く同じ感じですね😭
    娘は朝が早くて、いつも5時から6時の間に起きるんですけど、なので午前中1時間ほど、午後1時間ほど寝ている感じです!

• 4月21日