コメント

不器用母ちゃん
足音は聞こえてこないですけどね…こちらが庭に出てて、お隣さんが窓全開、子供が走り回ってるって状況なら聞こえるかもしれません😂

はじめてのママリ🔰
隣との距離が近いと聞こえてくるらしいですよ😅💦
-
ママリ
子どもが跳んだり走ったりが近所に響いてる気がして…距離にもよるんですね😰
気をつけます‼︎- 4月20日

ここ
隣との距離が近いと聞こえますよー!
-
ママリ
やっぱり距離なんですね😰
気をつけます💦- 4月20日

ゆん
日中は聞こえないですが、夜寝てる時?寝ようとしてる時?にはたまに聞こえます😅
-
ママリ
夜に聞こえるなら、静かな朝もですよね😰早起きなので気をつけます💦
- 4月20日

chun☺︎
うちはお隣さんの生活音全然聞こえてきません😊
でも赤ちゃんの泣き声は聞こえてるのかも…
長男が赤ちゃんの時に、お隣さんから「猫が鳴いてる!と思ったら○○ちゃんの声だった〜。笑」と言われたことあるので😅
その時窓開けてたのか閉めてたのかわかりませんが💦💦
-
ママリ
音域にもよるんですね💦子どもが跳んだり走ったりで響いてる気がして😓気をつけるようにします🙋♀️
- 4月20日

ゼロ
ある程度距離ありますが斜め後ろの家から子供が走ってるであろうドンドンは聞こえることはあります😅声は聞こえませんが☺️!
でもアパートほどうるさい訳でも無く
ストレスになるような音ではありません😊
-
ママリ
お隣さんでは無いんですね💦斜め後ろからとは意外でした😳前がマンションだったので音に敏感で😓子どもが跳んだり走ったりするので気をつけます🙋♀️
- 4月20日

退会ユーザー
よくある袋小路になっている住宅に住んでいますが
近い場所にいたら
隣の人の階段登る音とか歌ってる声とか(笑)生活音聞こえます!
リビングにいたりしたら聞こえないです!
-
ママリ
居てる場所もあるんですね😊子どもが跳んだり走ったりするので響いてる気がして💦
気をつけます✊🏻- 4月20日

退会ユーザー
実家が戸建てなんですけど隣の人の
足音とかは聞こえてこないけど
子供が怒られてる声は聞こえてきてました😂
-
ママリ
生活音ではなく、怒った声が聞こえるんですね😰気をつけます✊🏻
- 4月20日

より
夜静かな時間帯とかにバタバタと子どもの足音聞こえたり、ママがお子さんを叱ってる声とか聞こえます。
うちは四方を囲まれた旗竿地に建っているので、表のお家とは距離が近いのもありますが💦
-
ママリ
御近所さんとの距離なんですね😓夜に聞こえるなら朝もですよね💦早起きで子どもが跳んだり走ったりするので…気をつけます🙋♀️
- 4月20日
-
より
うちは幸いどの方角のお家にも子どもがいることを好意的に思っていただいているようで、逆に声が聞こえないと心配してくださいます。
表のお家はうちの長男と同級生の子がいて、お互いに怒鳴り声聞こえたらごめんね〜って言い合えてるので救われます。
過敏になりすぎずに、常識の範囲で気を付けていれば大丈夫だと思います。- 4月20日
-
ママリ
素敵な地域に住んでらっしゃるんですね🌸以前がマンションだったので音に敏感になっていて😣勇気づけられる言葉、ありがとうございます🎀
- 4月20日

お腹痛い
うちは、区画売りの物件なので他より家の間隔が狭いので聞こえてます🤣
-
ママリ
間隔と構造にもよりそうですね😳気をつけるようにします✊🏻
- 4月20日

退会ユーザー
ドッタンバッタンするお家が近所にあって、家の中で窓を閉めていても聞こえます😂
そのお家も窓は閉まってます。
-
ママリ
お互い窓を閉めてて響くのは嫌ですね😰子どもが跳んだり走ったりするが響いてる気がして💦ドアの開け閉めの音も気をつけるようにします✊🏻
- 4月20日
-
退会ユーザー
家の中で音が響いているように感じる場合は壁で音が反射しているので案外外には漏れていないみたいですよ🤗
音が反射せずにスーっと外に抜けちゃう家だと煩くなるみたいです💦でも家の中には反響してないから気づかないという😅
煩いお家はお祭りの太鼓並みに煩いので、家の外に出てみて気にならなければ余程大丈夫だと思います💛- 4月20日
-
ママリ
夜&朝と一度外に出て確認してみます🙆♀️ドキドキするなぁ😓ありがとうございました😊
- 4月21日
ママリ
子どもが走ったり跳んだりが激しくて心配になりまして😰
不器用母ちゃんさん家は聞こえないんですね👏