※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
お金・保険

お給料日まで、水道光熱費支払い済みで残り65,000円。コロナで出費抑え、不足分は来月に回す予定です。

後、5日でお給料日です😳

生活費として毎月、ご自分で決めた金額でやりくりをなさっている方はお給料日まで後いくら残っていますか?

私は水道光熱費を支払って、残り65,000円です。

コロナで外出を控えた為、出費💸が抑えられていました。
来月の不足した場合の分として回します😣💦

コメント

あーか

来月5日が給料日で、生活費は週1万計算なので、今残り2万ちょいです( ´ω` )/

• みく

みく

コロナの前は使いきっていました😭
    万札がお財布に入っていると安心しますよね🎵

• 4月20日
  • あーか

あーか

生活費分しか引き落とさないので、毎月6万くらいしかおろさないのでコロナ関係なく使い切ってます!

• 4月20日
  • みく

みく

やりくりがとても上手なのですね🍀
    私は貯金の分を残して引き出します💦
    家庭で色々ですものね☺️

• 4月20日

残り5000円です❣⃛
毎月給料日前の1週間前に再調整(項目ごとに残っている予算を回収し貯金にまわす)しているので₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• みく

みく

項目ごとに見直しですか💦
    キチッチリなさっていて素晴らしいです✨
    貯金に回される事にも偉いな😍と思います。
    私は自信無いので来月の足しにします💦

• 4月20日

退会ユーザー

逆なんです😭
    適当なので項目分け、回収してないとついダラダラといらない物まで買いすぎたりしちゃうので自制のために(つω`*)笑

来月もレジャー交遊費とガソリン、ETC代が毎月の予算より下がると予測されるのでその分食費などを多く予算設定予定です😣
    最近スーパーの安売りもしないので食費がかかって仕方がない😭

• 4月20日
  • みく

みく

いえいえ💦
    ご自分の事を分析されて問題解決なさっているので本当に尊敬します‼️

やりくりが上手な方を見習って冷蔵庫が空になってから買い物の行くようにしたら2週間、食材を買わなくなりました😳💦

• 4月20日
C🍓

あと3万残ってます😊
日用品も食品もまとめて買ったのでもう給料日までの出費は無さそうです‼︎
うちもガソリン代が2回減ったしクレジットも2万ほどいつもより使ってないので支払い抑えられました🙆‍♀️

• みく

みく

コロナで自分が何にお金を使っていたのか、はっきりと解りました❗

私も昨日、2週間分の食品を買ったので、お金を使う事は無いです😳
    (買いだめではありません💦いつも、2週間分買っています)

• 4月20日
ままり

マイナスです。
色々買い過ぎました。
食料品ではなく、室内遊具だったり、収納グッズで5万は使いました😂

• みく

みく

室内遊具良いですね🎵
    お子様が喜んで遊んでいらっしゃる姿が目に浮かびます💕

時間が有るから片付けをして綺麗にしたくなりますよね✨

• 4月20日
ザト

今月は旅行や外食を控えているので、私のお給料だけでも生活費や保育料を差し引いて10万円ほど残ってます。
夫のお給料も今月は全然使っていないみたいなので、ローンなど払った残りが丸々残っていて、かなり黒字です😍

• みく

みく

お金に余裕があると嬉しくなりますよね😳

結婚5年目ですが、お金で喧嘩をした事は一度も無いです🙆
    殆んど喧嘩はしませんが💦

感謝は日々しております💡

• 4月20日
  • ザト

ザト

すごいですね!
    我が家はケンカばっかりです😆
    夫への感謝は可愛い子どもを授かれたことくらいで、離婚するときは警察に通報して徹底的に戦おうと思ってるくらいです🤣

• 4月20日