コメント

チム
確かにじわじわ腹立ってくるかも😂
もう少し違う言い方あるんじゃない?と作ってる側は思いますね💦

🎀ミニーちゃん🎀
みーさんも、ご飯について「質素だねぇ」と言っているので、旦那さんがそういう返答しても、しょうがないのでは?😭
-
みー
そうですかね?最近いつも…て言われても、そんなんじゃない日も普通にあるんですが??心が狭い私はお前が言うな!て思っちゃいます。
- 4月22日

☆☆☆
うちの旦那もそんな感じです😓
本人は気にかけるスイッチが入っていればフォローの言葉があるんですが、無意識で発言してる時はイラッとする事が多いです❗️
同じくあとからじわじわくる感じなんでその場では言い返せなくて😓
あー上手く言い返したい😂
-
みー
気にかけるスイッチあるのは羨ましい!!うちはそんなことまったくありません。お礼の言葉も心配の言葉も何もかも、なんか恥ずかしいとかいう謎の理由で全く言ってくれないから余計むかつくし腹立つし
私もその時言い返せないこと多いから、スコーーン!!
と言い返してやりたい!!!!- 4月22日

退会ユーザー
自分で言うのはいいけど、旦那に言われたらむかつきますね😂笑
-
みー
むかつきますよね!お前が言うな!何も作らんくせに!!
- 4月22日

しましま
我が家はお昼何にしようかに、「簡単に○○でいいよ」…簡単なんだったらもっと簡単なのあるよ?ってことが…作らない人は…。
買い物も大変な時期に、十分だよ、ありがとう。
毎日手作りの食べられるの楽しみだから、ありがとう。
我が家はお弁当だけは死守したいのか、満点近い回答が来ます…。
ほんとずれてるんですよね、男性って。
-
みー
お弁当に関してお礼言ってくれるのは羨ましい。読んでてうちの旦那は普段の感謝の言葉なんて最近ずっと聞けておりません。腹立つーー!!
簡単に〇〇でいいよ!て優しさで言ってるのかもですが、簡単ならあなた作ってくれない?て言うと、それは…
てなりません?
ほんとズレまくりでデコピン100回してやりたい!!
むかつくー!!!- 4月22日

うーたろ
作った本人が言うのはいいけど何もしてないでご飯がでてくる立場でそれ言われると糞腹立ちますよね😭
-
みー
腹立ちますよね!!!
じわじわきて、寝起きに思い出して最悪でした笑😂
その時スカッと言い返せるようになりたい!- 4月22日
みー
ほんとそれです。
感謝してるよ、とか催促するというんですが、本当に思ってるとは思えない言い方。本人が何がいけないのかもわからないから喧嘩しても噛み合わず。むかつくーー!!!