子育て・グッズ 赤ちゃんの掛け布団の厚さについて、南関東の現在の時期でどのくらいが適切でしょうか? 夜寝る時のお布団について質問です。 新生児の頃から4ヶ月になる現在まで私の布団の隣にベビー布団を敷いて寝かせているのですが 今の時期赤ちゃんの掛け布団はどのくらいにしてますか? 地域は南関東です。 最終更新:2020年4月21日 お気に入り ベビー布団 新生児 赤ちゃん みかん(5歳4ヶ月) コメント さんてら 北関東在住です🙋 寝る前にエアコンで部屋を暖めてタイマーでオフする環境で、今はタオルケットorガーゼケットかけて寝かせてます😴 少し前まで薄手毛布でしたが暑いようだったので💦 4月20日 みかん コメントありがとうございます🙂 タイマーオフ後もタオルケットか ガーゼケットのみですか? 今の時期何度くらいに設定してますか? 質問ばかりすいません😣 4月20日 さんてら タイマーオフしたあともタオルケットかガーゼケットのみです🙋 ちょっと寒そうなときは、半分に折って二重にしてかけてます☺️💡 エアコンは20度くらいの設定です🤔 寝相が悪くて蹴飛ばして何も掛けてないこと多いので、こまめにかけ直してます😂(笑) 4月20日 みかん そうなんですね! どうも私が寒がりで娘も寒かったら… と思っていたのですが 掛けすぎだったようです😂 とっても参考になりました! エアコンもうまく使って 今夜から調整してみます🙂 丁寧にありがとうございました♥ 4月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます🙂
タイマーオフ後もタオルケットか
ガーゼケットのみですか?
今の時期何度くらいに設定してますか?
質問ばかりすいません😣
さんてら
タイマーオフしたあともタオルケットかガーゼケットのみです🙋
ちょっと寒そうなときは、半分に折って二重にしてかけてます☺️💡
エアコンは20度くらいの設定です🤔
寝相が悪くて蹴飛ばして何も掛けてないこと多いので、こまめにかけ直してます😂(笑)
みかん
そうなんですね!
どうも私が寒がりで娘も寒かったら…
と思っていたのですが
掛けすぎだったようです😂
とっても参考になりました!
エアコンもうまく使って
今夜から調整してみます🙂
丁寧にありがとうございました♥