※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

離乳食の献立について、他人に説明する方法について悩んでいます。手作りとベビーフードどちらがいいか迷っています。あなたならどう説明しますか?

離乳食について。
このような献立の場合、他人にどのように説明しますか?

手作り??ベビーフード??
どちらもしっくり来なくて…
みなさんならどう説明されますか?

コメント

ママリ

手作りではないですよね💦

出来合いのものをお皿に乗せただけと言います(笑)

• Kママ

Kママ

なるほど!ありがとうございます✨

では追加で質問です!
    写真の野菜を冷凍食品ではなく「自分で茹でて冷凍しておいた物をレンチンした野菜」に変更した場合はどうですか?

手作り?
    ベビーフードにちょい足し?
    出来合いのものをお皿に乗せただけ?

• 4月20日
お腹痛い

ベビーフードを活用しながら手作りしてるよ!ですかね!

• Kママ

Kママ

ちょっと頑張ってる感が出て良いですね!実際ほとんどベビーフード活用しながら手作りしてます(笑)
    毎回ベビー用の麺とか、裏ごし冷凍野菜とか、角切り冷凍野菜とか使ってますし、レトルトのベビーフードの時は足りない栄養分のおかず作ってちょい足ししたりしてます😂ベビーフードさまさまです♥️

• 4月20日
りん

どちらでもない?て思いました😂
ツナ入れて蒸しパンは一応作ってるし...w

私なら、
市販の冷凍野菜とチンするだけの蒸しパンだよー!
的に言いますかね?w

• Kママ

Kママ

相手に伝わりやすい言葉ですね!ありがとうございます😆

蒸しパンにはツナと右側の野菜を刻んだものを入れてます!一応作ってるって言って良いですかね🤣

普段は食パンカットしてるだけなのに、食パン切らしてて蒸しパン作ったら余計手作り感が薄れて…あれ?と疑問が浮かびました(笑)

• 4月20日
Kママ

手間かけてる分を「手作り」と言い切る事にして(笑)、「ベビーフードをフル活用しながら手作りしてるよ」と言うようにします!

みなさんコメントありがとうございました☺️