※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きでミルクを欲しがり、寝付きが悪い状況です。ミルク以外の方法で寝かしつける方法はありますか?同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月になり10日経ちました
1か月前くらいから夜泣きが酷くなり
夜中に2回〜3回程すごい泣きます。
ミルクをあげると必ず泣きやみ
飲み干した後すぐに寝ます。

またそこから4〜5時間後に
起きてギャン泣き。

また、ミルクあげると泣きやみ
爆睡します。

朝までまとまって寝たことがありません。

この場合どうしたらいいのでしょうか。。

夜中起きるたびにミルクだと
ミルク卒業させた後が心配になります。

同じような人いますか??

コメント

1児のママ

ミルクはどのぐらいあげてますか?

• 2児のまま

2児のまま

200です。220の時もあります。

• 4月20日
  • 1児のママ

1児のママ

夜泣き大変ですね

• 4月20日
ぱんだ

思い切ってミルク240とか260くらいあげてみたらどうでしょう!
それか、ミルク飲んでそのまま寝ちゃって空気がお腹に溜まってて苦しくて泣いてるってことはないですかね🤔

まぁ🔰

もうすぐ生後7ヶ月になる子供がいます。
うちもそのくらいから突然夜中に2回起きるようになってしまいました...それまでは8時間程寝てました(´•̥  ̯ •̥`)
母乳で育てていますが、突然大泣きし母乳を飲ませると飲み終わってすぐ爆睡し3時間後くらいにまた大泣きの繰り返しです(泣)
初めはしんどいな...っとしか思えなかったのですが、成長過程で昼間の刺激が増えたりして夜中に夜泣きとして出るっと聞いたことがあるので、考え方を変えたら少しは気持ちも変わりました꙳★*゚
これがいつまで続くかは分かりませんが、一緒に頑張りましょう(*^。^*)

みん

まさに今同じ状況でミルク与えたところです😂
5ヶ月の頃から夜中数時間置きに起きて泣くので、1日のミルクの量が増えてしまって肥満を気にしだしています💦
賛否両論あると思いますが、量を増やしても同じように起きるので、最近は200あげてますが、薄めに作って飲ませてます。
まとまって寝てくれないの辛いですよね(T_T)
回答になってなくてごめんなさい、私もどうしたら良いのか知りたいです😭笑