※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

旦那が平均週4飲んで帰ってきます。休日もゴルフコンペが入ったりと、な…

旦那が平均週4飲んで帰ってきます。休日もゴルフコンペが入ったりと、なかなか時間が合いません。良い方に考えれば夕飯作りもなく、楽っちゃ楽なんですが、やはり虚しく寂しい気持ちになります。帰りが遅いとイライラしてしまいます💦来年には私も仕事復帰する予定です。正直、こんな状態で夫婦うまくやっていけるのか不安で仕方ないです(>_<)仲は良い方だと思いますが、産後3ヶ月の今も喧嘩は多いです。。旦那さんが同じような方、いらっしゃいますか?気持ち穏やかに毎日を過ごせるコツなどあれば、教えて頂きたいです(>_<)

コメント

Mmama

全く同じですね💦
私も先週4日のみに出られゴルフ行かれで限界来てキレました💦
土曜日は子供を見てもらい私が飲みに出ましたよ。少しは大変さがわかったみたいです。うちは出張も多くてまた明日から1週間いないのですが子供の習い事だったり公園連れてったりで時間潰そうかなと思ってます。まだお子さんが小さいので余計イライラしますよね(>_<)もう少し我慢して預けられるようになったらたむゆさんも外出してみたらどうでしょうか?

• ゆな

ゆな

共感出来る方がいて嬉しいです!付き合いとはいえ、さすがに多いですよねぇ笑
    今週なんて水日しか家にいないです。
    やっぱり時間つくってもらって外出するのが一番ですよね(>_<)もうすこし落ち着いたら旦那を説得してみます!!

• 6月6日
はーなーび

初めまして♡
うちは基本的に週に2.3回は接待で夜中2.3時に帰宅。夏の時期はいろんな行事が重なり、ほぼと言っていいほど居ないことが多く、喧嘩も多かったです( ; ; )
けど、2人目の子育てをし始めてからは旦那がいない方が楽!と思うことが増えました!なんなら、帰ってこなくてもいいよ?ぐらい言ってると自ら、予定を減らし、帰ってくるようになりました。笑

• ゆな

ゆな

初めまして♡3時帰宅はあり得ないですね(;_;)なんで男性って気を遣って早く帰るとか出来ないんでしょう笑
    ほんとーに大変でしたね(>_<)
    やはり2人のお子さん育てるとなると、母強し、ですね!!!!笑
    わたしも余裕持てるようになりたいです!

• 6月6日