※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳の男の子の髪をどうしようか悩んでいます。美容院は落ち着かず、セルフでの失敗も心配。他の子どもの髪の毛の手入れ方法を知りたいです。

もうすぐ1歳になる息子がいます。
最近息子の髪の毛が伸びてきたので切りたいな〜と思ってるのですがセルフで失敗したら終わりだし、美容院では動画とかも見ないので落ち着いてられないし座ってられないと思います😔前髪とかは自分でやってるのですが、わきの毛はどうしてもできる気がしなくて…🤔
コロナが落ち着いてから美容院に行くか、セルフで切るか悩んでます。コロナもいつ落ち着くかわからないのですが…
男の子でこのくらいの歳の子がいる皆さんどうしてますか?

コメント

ちょきぴー

月齢は違いますが、わたしがこないだ切りましたよ😆うまくいかなかったとしてもそれはそれで良い思い出です!🤣

• ひまわり

ひまわり

確かにそうですよね🤣
    失敗しても思い出になりそうです🤣

• 4月20日
mママ

セルフで切ってます😊
脇はご飯中寝落ちした時にきりました🤣後ろは眠ってる間に横向きにねかせてサクサクと切りました💡
あと微調整は起きておもちゃに集中してあそんでるときにやってみました😊

• ひまわり

ひまわり

めちゃめちゃ上手ですね😳
    すきバサミとかではなく、普通のハサミで切りましたか?

• 4月20日
  • mママ

mママ

すきバサミが楽なんでしょうけど家にあるのが普通のカットするハサミだけで😅
    上から下に滑らせるように少しずつ切ってあとはひたすら縦にハサミを入れてきっていきました💦
    赤ちゃんだしこのご時世なので失敗しても人に合わないからいいかなと思って切りました🤣

• 4月20日
  • ひまわり

ひまわり

確かに誰にも会いませんもんね🤣
    うちもやってみます!!コメントありがとうございます😊

• 4月20日
ハムサンド

息子は今2歳4ヶ月です。
伸びたらテレビやYouTube見せつつ、セルフで切ってます。
くせっ毛のせいもあるかと思いますが、多少切りムラがあっても1週間くらいすると、あんまり分かりません😅

10ヶ月くらいの時初めて美容院で切ってもらいましたが、大泣きして私が疲れ果ててしまい、モデルとかしてる訳じゃないのでいいや、と思いそこからセルフです。

TVも気が散る時があるので、夫と気を引く係、切る係で分担してます💨毛がチクチクすると不機嫌になるので、お風呂の前に切って、そのまま流してます🛀
ハサミは子供用の散髪ハサミを使ってます✂️

• ひまわり

ひまわり

やはり美容院だとママも気を使いますもんね😔
    セルフでやってみようかと思います!!コメントありがとうございます😊

• 4月20日
r.s

つい数日前にセルフで息子の髪を切りました✨
嫌がりながらもハサミでチョキチョキ✂️して、結局もみあげバリカンしましたが、理想の髪型にはならず失敗で終わりました🤣(笑)

• ひまわり

ひまわり

バリカンもありですよね😳
    私もセルフでやってみます😂
    コメントありがとうございます😊

• 4月20日