助産院で授乳指導を受けた後、赤ちゃんがおっぱいを拒否するようになりました。同じ経験をされた方いますか?
助産院で授乳指導してもらいました。
出産直後のように半ば強引におっぱいを口に押し込むようなやり方でされ赤ちゃんは大泣き。
そのときはまぁ良かったのですが家に帰ってからおっぱいをあげると大泣きしてくわえてくれなくなりました😓
相当いやだったんだなぁ。
可哀想なことしてしまいました。
もともとおっぱいは愚図るときや寝る前程度の回数だったのでそんなに困ることはないのですが。。。
同じ経験された方いませんか?
- とら11。(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ポケちょる
乳輪までしっかりくわえさせないとママの乳首が痛くなるのとしっかり吸ってもらえないから多分そうされたんだと思いますが…あまり強引に押し込まれるとちょっとえっ?って思いますよね>_<
とら11。
そうなんです😓
飲み方を直そうとしても泣かれてしまい1日数える程度のおっぱいだったので浅飲みを続けてしまっていました。助産院では奥までくわえさせるの為にそうされたんですけどもう新生児の頃と違うのでもうおっぱいは嫌になってしまったみたいです😓
ポケちょる
少し時間空けてから飲ませたりご機嫌の時に飲ませたりしても駄目ですかね´д` ;😣
とら11。
だめなんです💦
大泣きして泣き止ませるのも大変なくらいに泣いてしまいます😥