※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ニキビに悩んでる方にオススメしたいです!産後にストレス、睡眠不足、ホ…

ニキビに悩んでる方にオススメしたいです!!

産後にストレス、睡眠不足、ホルモンバランスの崩れで
顔にすごいニキビが増えてしまって、特に頬に大きいのが何個も出来たり小さいプツプツがたくさん出来たりして治ったと思ったらまた出来ての繰り返しでした😢
ニキビにいいスキンケア用品をドラッグストアで見つけては試して塗り薬も試してをやって同じ物を長く使うことが出来ずコロコロ変えてしまっていました。

オードムーゲのスキンケア用品を試してみて、1ヶ月半経つのですがかなりニキビが出来なくなりました!
ニキビの塗り薬は、ペアアクネクリームというのを一緒に毎日付け続けてニキビ跡も少しずつ薄くなってきました!
ドクタージャルトのシカペアクリームをニキビ跡の部分に塗ると日に日に薄くなってきてる感じです!
(生理の時には、少しニキビが出るくらいです

人それぞれだと思うのですが、悩んでる方いたらもし良かったら参考にして使ってみて欲しいです!

私が悩んでる時にたくさんの方が試した結果を教えてくれてありがとうございました😊

コメント

篠

ありがとうございます✨

• ママリ

ママリ

もし良かったら試してみてください🥰

• 4月20日

ニキビに悩んでたどり着きました🥺
素晴らしい記事です、、
ありがとうございます🥺

お聞きしたいのですが、妊娠前はニキビで悩んだりされてましたか?
私は元々ニキビ肌だったので、産後にニキビができるようになった方だとまた違うのかな、、と気になって、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🙏🏻

もともとニキビがすごくてとても悩んでました💦その頃はスキンケアとかこだわっていなくて、ニキビの塗り薬塗って終わりって感じでした
    妊娠中はニキビが出なくて良かったんですが、息子が生後4ヶ月5ヶ月くらいからほっぺに集中的にできて赤みが広がってずっと続いて今はだいぶ落ち着いて赤みが前より薄くなりました!

• 5月1日

退会ユーザー

そうだったんですね〜!
    私は妊娠前一番効果があったのは皮膚科系列のサロンでのピーリングと、医師監修のケア用品だったんですが、根本治療ではないので繰り返しで、、

不妊治療で漢方飲んで綺麗になって、同じく妊娠中は今までにないつるすべ肌でした!🥺

そして同じく、産後4ヶ月、、劇的に悪化です😭
    私も頬にもできるんですが、一番は顎や鼻の下が酷くて、、今すごくかゆみもあるんですよね😭

オードムーゲも薬もクリームも全部気になります、、!
    やっぱりスキンケア用品って大事ですよね〜〜

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました💦💦

• 5月2日

退会ユーザー

わかります〜!
    乾燥して、肌が潤そうとして、オイリーになってニキビができるんですよね〜😭
    こまめな保湿、素晴らしいです🥺

やっぱりビタミンBとかいいみたいですよね!
    私もサプリ気になってました!
    お水、、全然とってません😭
    循環悪いですよね〜、、意識して飲んでみます!

ペアアクネ買ってみました!
    今すごくかゆみが強かったので、1日に何度か塗り直しをしていたら、少し落ち着いた感じがしました🥺
    継続してみたいと思います!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

私も最近になって水たくさん飲めるようになりました!
    最初は全然飲めなかったです😣
    買ったのですね🌟
    早く治りますように♡

• 5月4日
ママリ

ストレス、寝不足、ホルモンバランスの崩れもありますよね😓😓
頬と口周りがすごいです💦

化粧で隠そうとしてもニキビの周りが皮むけてきたりして隠せずで悩んでました😞

乾燥しているのもあるんですかね?
昨日、アベンヌウォーターの小さいを購入して日中乾燥してるなと思ったら吹きかける様にすることにしました!

DHCのビタミンCとビタミンBのサプリを飲んでたら効果それなりにありました!
水をたくさん飲むと肌にいいみたいなので、1日2ℓ飲める様に頑張ってます!

薬用っぽいので、匂いが気になる方いるかもしれないですが、私はこれが1番効果ありました^_^
塗り薬は、皮膚科に行くのが嫌で😅😅色んなの買って
オロナイン、クレアラシル、テラコートリルを使いましたが、最初の方は治るの早い!と思ってたんですが、肌が慣れてきてしまってニキビが全然消えませんでした
ですが、今使ってるのはずっと使ってますが、ニキビの治りははやいです!