※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

首都圏のみなさん。5月から小学校、幼稚園行けると思いますか‥?

首都圏のみなさん。5月から小学校、幼稚園行けると思いますか‥?

コメント

トミー

無理じゃないかなーと思ってます💦

無理だと思います😭😭🙏

はじめて🔰

無理だと思ってます。私の住む地域は連日教育委員会が休校延長(まずは5/31まで)を会議してるそうです。

海外の状況を見ていても、日本だけがこのまま学校再開するとは到底思えません。。。

✩sea✩

現状では無理だと思いますが、安倍さんは意外と緊急事態宣言解除しそうな気もします(^_^;)
解除されたら小学校再開すると思うので、凄く不安です💦

短くて夏頃まで無理だと思ってます😹

ひなまま1024

このままなら1学期は丸潰れしそうですよね💦お国の予算でタブレットかノートパソコン配って、無料Wi-Fiにしてあげる。オンラインで授業すればいいと思います。
小学生はなんとかなるとして受験生が可哀想です💦

mama

福岡県ですが
未だに感染者が右上がりですし難しいと思います(´;ω;`)
コロナが1年、長くて2年くらい長引くのでは?と専門家の方も言ってるみたいだし
早くても秋までは今の環境じゃないですかね(><)

• mama

mama

緊急事態宣言でお休みが伸びましたしまた伸びる可能性は高いと思います( ˊᵕˋ ;)

• 4月19日
もっちー

もう行けないと思っています💦行けると期待してやっぱりとなるのが嫌なので、、

もも

無理ですね。6月けらいかな

無理だと思ってます。
うちは新1年生で親子共々、とても楽しみにしていた分本当に悲しいです😭