家を買うか車を買うか旦那と争ってます😂!今、賃貸の2階に住んでいて下の…
家を買うか車を買うか旦那と争ってます😂!
今、賃貸の2階に住んでいて下の人から娘の足音が
うるさいと何回も言われてるので私は今すぐにでも
引越ししたいなって考えています、、、
1階なら賃貸でもいいし出来ればマイホームの方がいいですが、、、😂
ちなみに今 軽に乗っていて2人目が産まれると
狭くはなるのでファミリーカー欲しいですけど
やっぱり家を優先したいです
みなさんならどうしますか?💦
文章分かりにくいかもしれませんが
みなさんの意見聞けたらなって思ってます🙇♀️
- ꪔ̤̮(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

sh
私ならマイホームです🏠
今は出歩けないですし、、
居心地いい過ごしやすいお家が1番です🐰

2boys.mama
私が23歳 旦那25歳の時に家を購入する話になったんですが、結婚前に私が車を購入していてローンが数ヶ月残っていました。不動産屋さんに話すと出来れば全額返済して欲しいと言われました。
家を購入する際はなるべくローンが無い方がいいそうです。
逆で家持ちで車のローンはすぐ通ると思います!
-
ꪔ̤̮
他にローンがあると通りにくいんですね💦家を買うってなったら若いうちにローン組んだ方がいいですよね😭
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
1階は1階で立場が逆になるだけです
上の人の音気になりますよ😅
どっちかなら家ですね。
日中の事をご主人に訴えましょう!
車は軽1台のみ所有ですか?
-
ꪔ̤̮
確かにそうですよね、、、
気にしないって思ってても、いざ住んだら気になりますよねきっと💦ほんとストレスって何回も伝えてるんですが分かってくれず、、、(笑)
今は軽2台です!- 4月19日

ママリ★
マイホームが先でいいと思います😂
車のローンがあると住宅ローンの審査が落ちやすいです😱
-
ꪔ̤̮
やっぱりマイホームですよね😂とりあえず車は我慢した方が先のこと考えると、、、
頑張って説得します😂😂- 4月19日

とまと
マイホームがいいとは思いますが、焦って決めると後悔すると思います。オープンハウスにもメーカーにも行きにくいので、私ならとりあえず一階の賃貸に引っ越すかもです💦
-
ꪔ̤̮
確かに焦ると失敗しますよね😭んー悩みどころです💦
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
車のローンがある状態で家のローン組むのは難しいので、家を買ってから車を買う。
または車を先に買って一括返済出来る見込みと家の頭金が出来たら家を買う。
ですかね🤔
あとは家と車と同じ銀行にすると両方のローン組める場合もありますよ。
-
ꪔ̤̮
やっぱり家のローン先に組んだ方がいいんですね😂
貯金して余裕が出来てローン組んだ方が先のこと考えると楽ですよね🤔💦- 4月20日

Yu-mama
うちは、家買って車買いました😅
-
ꪔ̤̮
家買う→車買うってゆう順番が当たり前なんですね😂
何も知らなさすぎて恥ずかしいです、ほんと😫💦笑- 4月20日
-
Yu-mama
うちの旦那も家は、いつかねって話し合いにならなかったですが、周りが、購入し始めローン組める年齢もギリギリだったので、注文住宅にするか建売住宅を決めて私が勝手に内覧会の予約とって見に行きあれよあれよと決まりました😅
- 4月20日
-
ꪔ̤̮
うちも いつかねって感じです🤔車は買う気満々ですが、、、
勝手に予約いいですね😂- 4月20日
-
Yu-mama
予約して後は、実際に見に行けばプロがその気にさせてくれます。笑
うちも車のほうが乗り気でしたが、不動産屋の話を聞いて家を先になりました💦- 4月20日
-
ꪔ̤̮
うまくいけばいいですが、、、😂プロはその気にさせるの上手ですよね(笑)
勝手に予約して内覧たくさん行ってみようと思います👍- 4月20日

ふゆ
ローンの関係でいっても家が先ですかね!
車のローン組んだばっかりだと住宅ローン厳しくなるし、キャッシュで買うにしても車ぐらいだったらそんなに時間かからず貯まりますし☺️💕
-
ꪔ̤̮
やっぱり家のローンが先なんですね😂確かに車なら すぐ貯まりそうです!!
- 4月20日

ひなまま1024
悩むけど「今」は動かないです。チラシみくらべる、インスタとかみてじっとしてます。車売れないみたいだからコロナ終息したら安くなるかもですし、家もおなじかと。なので情報収集しておうちごはんでコツコツ貯めます。
-
ꪔ̤̮
それは一理ありますね😭
今は動かない方が安全ですもんね、、、じっくり考えるのもいいですね💦- 4月20日

退会ユーザー
どちらかなら家優先の方が良いですよ!
ちなみに、車のローン、携帯の本体を分割払いにしてる
奨学金の返済が残ってる等でもマイホーム買う時落ちる事があるって買う時に言われました!
-
ꪔ̤̮
携帯分割払いにしてると難しいんですね🤧
やっぱりマイホーム先ですよね!!💦- 4月20日

ꪔ̤̮
えりちゃん★さんはじめてのママリ🔰さんゆゆゆ。さ
shさん
みなさん ほんとにありがとうございます😊🙌❤
こんなにたくさんの方からコメントもらえて嬉しいです∨̈ *
みなさんのゆう通り家のローンを先にするとゆう事を考えて旦那としっかり話し合いたいと思います!!

1003
マイホームが優先かと🤔
日々生活するのは家ですもん
私なら絶対にマイホーム。
旦那が車とほざいた瞬間
蹴り飛ばします☺️笑
-
ꪔ̤̮
ですよね🤔旦那は日中いないから分からないけど、私たちのことも考えてほしいもんです…笑
- 4月20日

にこ
今は言ってませんが色んなハウスメーカーや建売を見に行きましたが家から買うか車から買うか迷ってると言うと100パーセント車をローンで買ってしまうと家のローンがかなり厳しいと言われました😂
車をローンで先に買うならご両親名義で買ってくださいね!!
って言われました笑
-
ꪔ̤̮
失敗しないように色んなとこ見てみるのもいいですよね🤔
今は無理ですが、、、
親の名義!?絶対ダメと言われますが それも頭にいれときます😂- 4月20日
ꪔ̤̮
やっぱりマイホームですよね😭どうやったら説得できるのか、、、(笑)今は居心地悪すぎてストレスです😭😭
sh
うちは一昨年マイホーム購入
去年ファミリーカー購入しましたよ😂
そういう手もあります!😅