子育て・グッズ ミルクやマグマグを飲む時にむせるのは、何か問題があるのでしょうか?生後6ヶ月の赤ちゃんです。 混合でミルク夜だけあげてるんですが、その時必ずむせます 離乳食の時にあげるマグマグでもむせています どこか悪いんでしょうか😢 生後6ヶ月です。こんなものでしょうか? 最終更新:2020年4月19日 お気に入り ミルク 離乳食 生後6ヶ月 混合 マグマグ rくんママ(5歳9ヶ月) コメント あポ 乳首のサイズは合ってますかね? 4月19日 rくんママ 月齢より小さいものを使っています 4月19日 あポ なぜ小さいのを使ってるのですか?( ˙꒳˙ )??? 4月19日 rくんママ 月齢のサイズを使うと溢れて、ミルクで溺れてしまいます😅😂 小さくてむせることもあるんですかね?? 4月19日 あポ あらあら😅 うちの子は乳首にサイズあるのを知らなくてずっとSサイズ使ってたんですが、途中から口から溢れるようになって上手に飲めなくなって、旦那が偶然サイズがある事に気づいてきちんと月齢に合うものを使ったら上手に飲めるようになったエピソードがありまして😅 だからrくんも似たような状態なのかなと( ˊᵕˋ ;)💦 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rくんママ
月齢より小さいものを使っています
あポ
なぜ小さいのを使ってるのですか?( ˙꒳˙ )???
rくんママ
月齢のサイズを使うと溢れて、ミルクで溺れてしまいます😅😂
小さくてむせることもあるんですかね??
あポ
あらあら😅
うちの子は乳首にサイズあるのを知らなくてずっとSサイズ使ってたんですが、途中から口から溢れるようになって上手に飲めなくなって、旦那が偶然サイズがある事に気づいてきちんと月齢に合うものを使ったら上手に飲めるようになったエピソードがありまして😅
だからrくんも似たような状態なのかなと( ˊᵕˋ ;)💦