sana!!
離婚理由はなんですか?
理由によっては慰謝料が貰えますし
一方的に離婚を告げられた場合は解決金?みたいなお金がもらえることもあります!
あとは、ひとり親になると市から援助もあると思います^ ^

退会ユーザー
生活費を要求する位ならば、離婚に応じなければ良いと思うのですが…💧
離婚しても、相手が生活費を払う事に同意すれば生活費も頂けますが…
普通は離婚したら生活費は貰えないです。
相手には払う義務もありません。
sana!!
離婚理由はなんですか?
理由によっては慰謝料が貰えますし
一方的に離婚を告げられた場合は解決金?みたいなお金がもらえることもあります!
あとは、ひとり親になると市から援助もあると思います^ ^
退会ユーザー
生活費を要求する位ならば、離婚に応じなければ良いと思うのですが…💧
離婚しても、相手が生活費を払う事に同意すれば生活費も頂けますが…
普通は離婚したら生活費は貰えないです。
相手には払う義務もありません。
「養育費」に関する質問
実家暮らしのシングルマザーの方親にいくら渡してますか? 毎月3万渡しています。 食費、日用品、もちろん自分の身の回りのものは自分で払ってます。 親も片親で働いているのでご飯作ったり洗い物したり洗濯したり畳ん…
モラハラ旦那と調停離婚した方で しっかり得るものは得て、言い方良くないですが 実際、勝った方😳✨!! ①どんなものを武器として準備したのか 教えて下さい😌 ②録画は、どうやって こっそり撮ったらいいのでしょうか?…
離婚して弁護士つけて公正証書作成した方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭 離婚して1年ほど経っております。 離婚時に公正証書は作成しておらず、今までは養育費の支払いはありました。離婚後も家族で面会…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント