※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

私の地域は、特別警戒地域です。不要不急の外出はしないと散々言われて…

私の地域は、特別警戒地域です。
不要不急の外出はしないと散々言われていますが、みなさんどんな認識ですか?
誰もいないような場所(遊具とか何もない場所)まで車で行き子供を遊ばせる という事はどう思いますか?今日旦那が車を運転中、ちょっとした広場で家族でBBQしてるの見たと言っていました。
私は、必要最低減の外出(買い物)だけで、あとは家で過ごしたり、近所をお散歩くらいの認識でした。旦那は、誰もいない所で外なら大丈夫でしょ。という認識です。
受け取り方が人それぞれで、ここまで大丈夫だろうの範囲がバラバラなんだろうなと感じます。
1日でも早く収束してほしいのにな。

コメント

きなこ⭐︎

必要最低限の外出はしない、接触者をなるべく増やさないですね!
わざやざ車乗ってまで人のいないところに行きなにかしようとは思わないです💦

みみちゃん。

敷地内でBBQするならまだしも、ちょっとした広場(他の人も利用する?)ではないなーと思いますね💦
私も、必要最低限の買い物、気晴らしに家の近くに散歩くらいのイメージですね😅

もちろん外出しないに越したことはないです!それはもう絶対正しいです!ただ、コロナとの戦いは長期戦だと思うので、途中で息切れしてはダメだと思うんです。なので、加減が難しいですよね💦
私の意見は、BBQは無しかなーです💦人がいなかったのは結果であって、いた場合BBQやってたらすぐ帰れないし😅
人がいなそうな穴場スポットに車で行くのはいいかなと思います!
家が駅前で、近所が人多すぎるってこともありますしね。
この意見は叩かれちゃうのかな😅
叩かれたら消しますね💦争いたく無いので💦

なな

うちの市は「公園の利用は徒歩圏内で」とアナウンスされはじめました。
そして、公園の駐車場は封鎖されています。
なので車で行ってBBQはナシなんだろうなと思います。

みか

接触人数をできる限り減らすのが大事、という認識ですね!
買い物は夫に任せてひたすら家にこもってます。

気晴らしの散歩もすれ違いが増えるのはアウトと感じます。同じ考えで人が集まりやすくなってるので😅するなら時間帯を選びたいですね。

誰もいないような場所なら車でお出かけもありです!
ただ、県をまたぐような長距離や少ないとしても他人との接触が起きるところへ出かけるのは抵抗あります💦

広場でBBQはコロナ関係なく気になりますね、火が使えない広場も多いですし😅

はやく落ち着いて欲しいです😓

えりか

なおさんと同じ認識+病院受診はOK という認識です💡

遊具がない広場や公園はアリだと思いますが(但し遊ぶ時間は短め)、公共機関使ったり人が多めならナシ
BBQは人が居ようが居なかろうがナシですね。焼肉食べたいなら家でもできます🙄

頑張って自粛してても危機感無いひと達によって感染拡大していくので終息はまだまだだいぶ先でしょうね😓

広場で家族だけでバーベキューして、どこにも寄らずそのまま帰るなら、トイレやエレベーターボタンのような接触も無いし…
名古屋ですが、広大な緑地公園があるんですが、満車でしたよ😟 

はじめてのママリ🔰

広場でBBQはさすがにしないですけど、車で人のいない場所まで行って散歩ならいいと思います。
うちはマンション住まいで庭もないし、わりと街中なので近所の公園は少なからず人がいるし散歩は交通量多くて危ないので、車でちょっと郊外に行き誰もいない広場を探して自転車したり散歩したりしてますよ。