※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくら
子育て・グッズ

1ヶ月4日の赤ちゃんが日中なかなか寝てくれない。夜は授乳後に2-3時間ずつ寝るが、昼間は布団に寝かせてもすぐ目が覚める。この月齢では昼間もしっかり寝るものなのでしょうか?

一ヶ月4日の子どもがいます。
夜は2-3時間寝て授乳また寝るという感じですが、日中抱っこでうとうとするものの布団に寝かせると10分とかで目が覚め…の繰り返しです。
少しずつリズムができるにしてもこの位の月齢ではまだまだ昼間もしっかり寝ますよね💦💦?

コメント

ことじゅ

昼間は抱っこじゃないと寝なかったですー!
同じく布団におろすと15分とかしか寝ず、3ヶ月くらいのときは30分で起きてました(;^_^A

布団で昼間もしっかり寝るようになったのは5ヶ月過ぎてからです。
今は午前、午後とも布団で昼寝を1時間〜1時間半します。

0ヶ月〜5ヶ月まで昼寝はずーっと抱っこでトイレにもいけないし、何もできなかったですね(*´ー`)

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!
    うちだけかなぁなんて心配してました(笑)
    トイレわかりますー
    自分の産後が悪く思わずちょっと布団で寝てーと思ってしまいます💦

• 6月6日
  • ことじゅ

ことじゅ

産後の体調、良くないのですね(/_<。)
    1ヶ月〜2ヶ月はなおさら、最初の育児の疲れが出てくる頃、とも言われてます。
    布団で寝て欲しいですよね。
    添い寝でも無理ですかね?
    私はリビングに布団敷いて、2人で昼間ゴロゴロしたりもしてました(^_^)

• 6月6日
  • さくさくら

さくさくら

腰がまだガクガクしてます💦💦

添い寝もチャレンジしてますが今のところダメで。。リビングしてみます!

• 6月6日
  • ことじゅ

ことじゅ

そうなんですね。抱っこじゃ辛いですね(;´ω`)
    ウチの子の場合は寝室は夜寝る場所!という認識らしく、昼間は絶対寝ません(;^_^A
    昼寝をちゃんと寝てくれるようになった今もそうです…。
    なので今はリビングにベビーベッドを置いて寝てますが、ベビーベッドで寝てくれなかったときは、リビングに布団敷いてました(^_^)(笑)

• 6月6日
ポンちゃん

もうすぐ2ヶ月です。夜から朝方【22時〜10時】は3時間、長いと4時間半寝るんですが日中はほとんど寝ません💦😅
生活リズムがついてきてるのかな〜っと思ってます🎵
抱っこしてたら昼寝するときはありますが、置くとすぐ起きます😲
自分がどうしても眠い時は、自分の布団で一緒に寝てます😁笑

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます。
    リズムがついてるんですねー
    抱っこだと寝ますよの(笑)

• 6月6日